katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Стамбульская мачеха.

Непростыми вопросами в отношении заявлений Фанара задается и священник Евгений Срибный: «Где же была «Мать-Церковь», когда насильственным путем насаждалась уния в Украине: когда уничтожались монастыри, храмы, когда четвертовали казаков, князей, священников, епископов и простых христиан за отказ предать Православие? Где была «Мать», когда коммунисты разрушали те же храмы, расстреливали священников, монахов и монахинь, простых прихожан? Где находилась «Мать» в 90-х, когда хотели захватить Киево-Печерскую Лавру, когда били и выгоняли священников и мирян из храмов?».



Отец Евгений не понимает почему Константинополь, который сейчас называет себя Матерью-Церковью для Украины, во все эти сложные периоды не вступился, не поддержал и не защитил УПЦ.

Учитывая этот момент, нынешнее желание Фанара взять под свое крыло УПЦ и все украинское православие в целом вызывает, как минимум, горькую иронию: «Когда ребенок был голый и босой, когда над ней (УПЦ) все издевались, то и «мамы» не было, а теперь, когда ребенок стал взрослым, отстроил свое жилье, родил детей, стал себя обеспечивать и защищать, уже и «мама» нашлась и еще и хочет поучить, как надо жить. Парадокс…».

Андрей КРЯЖЕВ

https://varjag2007su.livejournal.com/2585671.html

прим. К.М.
где была всё это время Фанарская церковь?
Лизала пятки Мустафе Кемалю(Ататюрку). Тому, который истребил в Турции православных греков и армян. Зато он был большим другом Ленина.


Tags: Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments