levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Categories:

Депутатам дана установка на одобрямс пенсионной реформы



Пока только в составе комиссии по социальной политике Законодательного собрания СПб. В среду - обсуждения всем ЗАКСом.
Решительно "за" выступили "единоросы", их список ниже.
Выдержка из отчета Фонтанки.ru:
"Жириновца Олега Капитанова больше интересовало, не случится ли все-таки безработицы среди пожилых и почему женщинам пенсионный возраст повысили аж на 8 лет. Рогачев вопроса не понял и начал говорить очень тихо. В основном о том, что рынок труда «будет перебалансироваться». Толкнуть падающего поспешил «яблочник» Борис Вишневский. Он спросил, сколько шансов есть у людей 55 – 60 лет от роду найти новую работу, если старую удержать не удалось. «Если уровень занятости составляет 41%, то вероятность найти работу в этом возрасте – 4 шанса из 10, – загадочным образом, зато очень быстро, подсчитал Николай Рогачев. – Не так и плохо"

Как стало известно изданию, Кремль настоял на срочном одобрении проекта повышения пенсионного возраста. Депутатам даже пришлось отложить каникулы.
Как видно из дискуссий, опубликованных Фонтанкой, никто пока не представляет масштаба последствий  реформы.
Совсем не факт, что остануться без работы пожилые. Их-то как раз не уволят, у них есть опыт и мотивация держаться за место зубами при невысокой зарплате. В безработные попадут прежде всего выпускники школ, колледжей и ВУЗов. ПО приблизительным подсчетам армия незанятых будет пополняться на 700 000-900 000 человек в год. Сейчас она составляет 800 000 человек. К концу реформы каждый 6-7 трудоспособный гражданин не будет иметь работы. При таком переизбытке соискателей зарплаты на большинство специальностей рухнут как минимум на 20-30%, что потянет за собой банкротство мелкого бизнеса,Э в связи с резким снижением спроса, и дополнительный приток на рынок труда обанкротившихся предпринимателей.
А это уже готовая армия для оппозиции - люди, которым больше нечего терять и на что надеяться, ибо стабильность "гаранта" обернулась тотальным кидком, нарушением ненгласного договора: мы за тебя голосуем, а ты даешь нам необходимый минимум.

Возможно, многие депутаты понимают неизбежность катастрофы, но в условияъ деспотии вынуждены одобрять любые суицидальные реформы Путина и К.


Депутат Елена Киселева (Единая Россия)



Анастасия МЕльникова (Единая Россия)



Елена Рахова (Единая Россия)


Андрей Горшечников (Единая Россия)


Юлия Мартемьянова (Единая Россия)


Дмитрий Тугов (Единая Россия)
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments