chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Надо ли гордиться миллионерами, которые пинают мячик?

"Сборная России, которая вышла в четвертьфинал чемпионата мира—2018, уже принесла стране $ 16 млн. Столько получает каждая национальная федерация, команда которой доходит до 1/4 финала мундиаля.
$ 8 млн россияне получат от ФИФА за участие в групповом этапе, ещё $ 4 млн за преодоление первого раунда и ещё $ 4 млн — за выход в четвертьфинал. РФС потратит $ 8 млн на то, чтобы компенсировать расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. $ 8 млн будут разделены между федераций и командой: футболистами, тренерами и персоналом.
Российская сборная в четвертьфинале турнира встретится с командой Хорватии (7 июля). Победитель чемпионата мира получит $ 38 млн, финалист — $ 28 млн, занявшая третье место команда — $ 24 млн, а четвёртое – $ 22 млн"(с)

С . зрения идеологически выдержанного комми - это аморально, да и сам чемпионат смахивает на пир во время чумы, лучше бы эти деньги раздали пенсионерам и детям. Хотя такая упоротость - все-таки редкость даже среди левых (предельная степень которой - не восхищаться великими статуями античности, а видеть вместо прекрасных произведений искусства пот, слезы и кровь рабов, которые сначала добывали, а потом волокли эти куски мрамора под резцы скульпторов), но и таких вы наверняка встречали на просторах этих ваших интернетов.
Им вторят либерасты, хотя сами-то, сами... мы, нопремер, помним теннисный "Кубок Кремля" в разбитой нищетой и убитой горем стране 90-х, и тогда это верных учеников чубайса и гайдара не напрягало, потому что теннис любил Сам ебанат ЕБН!
Но если уйти из ложной ситуации выбора "капитализм vs социализм", то в рамках цивилизационной модели все просто - надо и можно. Потому что победы хоккеистов, футболистов и т.д. (я уже не говорю про военые победы ЕВПОЧЯ) вызывают чувство гордости и повышают хайп самосознание народа, позволяют людям гордиться своей страной, учат верить в труд, преодоление и даже в то, что когда-нибудь удача улыбнется всем нам и лично тебе.
Есть еще и просто человеческая составляющая. Миллионы болельщиков проснулись 2 июля (в понедельник мать-итить!) счастливыми. Тысячи мальчишек захотят играть в футбол, и пойдут в спорт, а не подсядут на алкоголь или наркотики. Журналисты напишут десятки статей, книг, снимут фильмы - у них появится масса работы! Даже рождаемость повысится в стране (по опыту других стран), а если еще помогут "отцы из Суринама"...
Что касается меня, то 1 июля я увидел ЧУДО! Господь часто являет волю свою через не самых святых и непорочных людей, у него своеобразное чувство юмора. Теперь хожу, и тихо улыбаюсь...
Tags: $, Околофутбола, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments