serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

"Второй фронт" или игра словами



Вторым, после убийства людей, любимым занятием для коммунистов, была игра словами; придумывание различных терминов и аббревиатур, создание мифов и легенд, искажение реальности и создание реальности альтернативной.
Мы с вами, дорогие читатели, уже последовательно разобрались в нелепости и лживости таких понятий, как "ВОР" и "ВОВ". (Не может быть"великой" революция совершённая кучкой предателей на деньги неприятеля, в стране ведущей с этим неприятелем войну. И не может быть "отечественной" война в которой миллионы солдат предпочли сдаться в плен, чем сражаться за ненавистных им коммунистов.)
Пришла очередь разобраться и с таким распространённым понятием, как "Второй фронт".

В силу ограниченности представлений советских людей об окружающем их мире, учитывая скудность информации о фронтах Второй мировой войны, создать в их мозгах представление о том, что вся тяжесть войны с гитлеровцами лежит на плечах СССР, труда не составляло. Самым очевидным примером "двуличия и коварства" союзников в представлении советских людей служила, якобы, "затяжка со вторым фронтом", затянувшаяся на два года, до 1944 года. Информация о войне подавалась таким образом, что в СССР практически никто и ничего не знал о грандиозной "подводной войне" в Атлантике, в которой участвовали сотни (!) немецких подводных лодок, (Каждая подлодка в Атлантике, это минус полсотни танков на Восточном фронте) про массированные бомбардировки авиацией союзников германских военных заводов, поставляющих Вермахту на Восточный фронт танки, артиллерию, самолёты. Не знали и про высадку союзников в Италии, для отражения которой Гитлер приказал перебросить в Италию целых 3-х танковых дивизий СС. (В самый разгар германской операции "Цитадель", заметьте)

Ни о каком "втором фронте" вы не найдёте никаких упоминаний, ни в воспоминаниях Рузвельта, ни, тем более, - Черчилля. Для сэра Уинстона, "вторым фронтом", скорее всего, была советско-германская война. Так как воевать с нацистами он, всё-таки, начал первым. Ещё в то время, когда Гитлер и Сталин, связанные "договором о дружбе", деребанили на двоих Восточную Европу.
А высадка в Нормандии, которую Сталин почему-то называл "вторым фронтом", была для англо-американских войск, лишь одной из многих операций Второй мировой войны. Одной из самым масштабных, но всего лишь операцией по высадке войск, а никаким не фронтом Но самое нелепое в этой истории со "вторым фронтом" то, что по результатам опросов, очень многие россияне считают; именно с десантной операции в Нормандии США вступили во Вторую мировую войну! (Хорошо, что не в "великую отечественную"! Хотя всё ещё впереди. Может и про это услышим. История для россиян такая же многовариантная и непредсказуемая институция, как и будущее.)
Tags: Война
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments