yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Вечная свадьба в Малиновке или весёлый видеотчет о Strong Europe Tank Challenge в Германии




[Spoiler (click to open)]Власти Украины сформировали комиссию для расследования обстоятельства провального выступления национальной команды на танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge в Германии. Об этом сообщили источники RT в украинском Минобороны и «Укроборонпроме».

На соревнованиях, прошедших в середине июня, украинские вояки заняли последнее (восьмое) место. По словам капитана, собранные в Харькове новейшие танки Т-84 «Оплот», сломались в первый же день. Из четырех машин в нужный момент выстрелила только одна.



По словам собеседника телеканала из «Укроборонпрома», причиной провала стали недоработки в «Оплотах», которые были обнаружены слишком поздно. Он пояснил, что танк позволяет автоматически заряжать только небольшое количество снарядов, остальное приходится делать вручную силами наводчика. Кроме того, у боевой машины отсутствует фиксированный прицел для стрельбы, то есть после каждого выстрела надо снова наводить пушку на мишень.



При этом источник в украинском минобороны предполагает, что «технические проблемы» на биатлоне были связаны не с «Оплотами», а с неопытностью команды, которая не знала английский язык..





Tags: А чего вы хотели?!, НАТО, Пытливый ум не ведает покоя, Специальный пост, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments