chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

МММ по-американски унд европейски

Моё любимое: "29 из 30 генменеджеров НБА - гребанные идиоты (Билл Симмонс)"



Тут один идиот сообщник упомянул про МММ и прочие косяки в РФ, дескать "какие ватники лохи, так им и надо". Чувак просто не заметил МИРОВОЙ Кризис, который начался известно откуда и с чего.
Про западные кампании, ушедшие от нас в Страну Вечной Охоты под ударами Кризиса - Всемогущий Гуголь вам в помощь.
А мы поговорим о мошенниках, и да помоЖИД нам всезнающая Педивикия:
ЭНРОН
2 декабря 2001 года было объявлено о банкротстве компании. С тех пор Энрон стал популярным символом умышленного корпоративного мошенничества и коррупции.
Банкротство компании, произошедшее в итоге крупного скандала, получившего название «Дела Enron», стало одним из крупнейших в мировой истории. Основным обвинением, выдвигавшимся против «Энрон», была фальсификация отчётности, вводившая в заблуждение инвесторов.
Существенными для дела Enron оказались факты участия в фальсификации отчетности специалистов аудиторской компании Arthur Andersen, дававшей положительные заключения об отчетности компании.

Оттакот!

Parmalat
Известный итальянский бренд, думаю все хоть раз пробовали молочные продукты этой марки. Пжалте бриться:
Позднее, в декабре 2010 года, Калисто Танци, бывший генеральный директор и основатель Parmalat, доведший компанию до преднамеренного банкротства, был приговорён к 18 годам тюрьмы, а бывший финансовый директор — к 14 годам. До этого, в 2008 году, Танци уже был приговорён к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг

Афера Бернарда Мейдоффа
Формально, это одно из печальных следствий Кризиса-2008, но поскольку схема "работала" задолго до, то:
Финансовая пирамида, организованная Бернардом Мейдоффом, по предварительным оценкам специалистов, является крупнейшей в истории финансовой аферой. Количество потерпевших составляет от одного до трёх миллионов человек и несколько сотен финансовых организаций, ущерб оценивается в сумме около 64,8 млрд долл.
29 июня 2009 года судья окружного суда Манхэттена Денни Чин приговорил Бернарда Мейдоффа к 150 годам лишения свободы за организацию крупнейшей в истории финансовой пирамиды, замаскированной под инвестиционный фонд.

Привет блатным, бродягам здрасьте!

Refco
Гром грянул 10 октября 2005 года, когда компания выступила с заявлением о том, что СЕО Филип Беннетт на протяжении нескольких лет прятал от аудиторов "плохие" долги на сумму в $430 млн.

В результате разоблачения Refco обанкротилась. Всего за два месяца до начала скандала компания вышла на IPO, теперь инвесторы, воодушевленно скупавшие ее бумаги, остались ни с чем.
Эксперты называют это самым быстрым крахом публичной компании в истории.

А на репутации уважаемых аудиторов, которые давно должны были бы выявить махинации Беннета, но почему-то этого не сделали, появилось очередное пятно.

Ну кактотаг.

Необходимый ПостСкриптум, или
Весь американский "бизнес" кмк - это большой мыльный пузырь. Недавние скандалы с Сукой Бергом Цукербергом ("МордаКнига"), аферы Илоны в маске Илона Маска с "теслой" и космозапусками, взрывающие "самсунги", хайп вокруг сранцевой "сланцевой революцией" и т.п. - это все звенья одной цепи. ФРС моЖИД печатать зеленую резанную бумагу и называть эти фантики "деньгами", правительство США моЖИД бесконечно брать в долг, и вести торговые войны с Китаем и Европой, заодно вводить санкции против России - и американская пирамида никогда не рухнет (ну не в ближайшее время, это, увы, так... там действуют НЕэкономические механизмы), но вот в отношении отдельных кампаний - я уже не так уверен. И в любом случае - где тонко, там и рвется...

PPS.
Дело Фольксвагена
Tags: Бешеный филолог, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments