sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

"Скрипач не нужен, дорогой!"



Альтернативная Украина или альтернатива Украине?




Как выясняется, авторство концепции «альтернативная украина» принадлежит не фрэнду katmoor, а политическому эмигранту из ВНА Юрию Апухтину. Потому что у того пошло продолжение. Ниже я дам критические замечания к его тезисам. Итак:

Реализация принципов Альтернативной Украины и ее интеграция в общерусскую цивилизацию это длительный процесс, требующий целенаправленной работы заинтересованных элит на определенной территории. Таких элит сегодня на Украине нет, и русофобский правящий режим не допустит на подконтрольной территории становления своего могильщика.

Без элит никакой политический процесс невозможен и формироваться они должны не в сопредельных государствах, например в России, а на территории Украины, иначе их может не воспринять значительная часть украинского населения.

Во-первых, я бы предпочёл поменять слово «элита» на слово «истеблишмент» в значении: власть имущие, правящие круги. Потому что ну какой на фиг пьянь Порошенко – элита? Да и других «деятелей» ВНА называть элитой не поворачивается язык. Поэтому, слово «истеблишмент» очень хорошее, – оно даже не матерное! (смайл)

Во-вторых, что значит «их может не воспринять значительная часть украинского населения»? Не будет признавать за власть, что ли?

А куда они денутся с подводной лодки? Власть она на то и власть, чтобы осуществлять насилие. Не подчинился властям – или плати штраф в бюджет муниципалитета (если проступок мелкий), или получи пожизненный срок с конфискацией имущества (если преступление посерьёзней). Взялся за оружие – подлежишь ликвидации, как бандит. Спрячешься в схроне, – найдут и выкурят отряды Ультрас. Там ещё властям нужно смотреть, чтобы они, Ультрас, всю твою семью заодно не вырезали.

Поддержка населением властей, конечно же, нужна. Однако, эта задача решается не популизмом, типа «мы тут местные», или «у меня большой стаж украинца!», а национализацией всех СМИ бывшей Украины сразу же после смены власти в Киеве.

А то, что истеблишмент нужно заранее подготовить, об этом я и сам давно пишу. И место для этого предложил: создать дип миссию в Абхазии, и там готовить управленческие кадры, и слаживать из них управленческие команды.

… нужна украинская территория как плацдарм для формирования сил и средств Альтернативной Украины.

Такая территория есть, это непокоренный Донбасс. Он признан всеми, включая и Россию, как часть Украины, на которую не распространяется киевская власть. Как бы не называли эти республики они фактом своего существования доказывают возможность создания на территории Украины альтернативных органов власти.

На этой территории проживают несколько миллионов бывших граждан Украины, которые свое будущее видят только в едином пространстве русской цивилизации.

Сразу нужно отметить, что «несколько миллионов» это в лучшем случае 2 (два) миллиона, причём, более чем половине из них совершенно фиолетово, чья власть – русская или украинская, – им будет обеспечивать мир и возможность зарабатывать на жизнь.

Точно также и в трёхмиллионном Киеве, примерно 70% населения – это Обыватели. Не нужно строить иллюзий: большинство населения политикой не увлекается, и готово принять любую власть, которая обеспечит порядок на улицах.

Вопрос: может ли быть использован истеблишмент ДНР и ЛНР для формирования нового, идеального государства вместо Украины? Ответ: может. Могут использоваться и кадры политических эмигрантов. Однако ставить только на кадры ДНР и ЛНР или политэмигрантов крайне опрометчиво, костяк истеблишмента идеального государства вместо ВНА должны составить граждане РФ, мозги которых не отравлены украинским нацизмом во время учёбы в украинских школах и вузах. И даже тех, кто учился в российских школах, ещё нужно проверить – правильно ли его воспитали, не подпал ли человек под влияние пропаганды нацизма?

Иллюстрация:

Так называемый Мальчик Николай Десятниченко, выступивший в Бундестаге, был воспитан учительницей-украинкой Людмилой Каноненко. И тут вопрос не в национальности, а вопрос в анти-русской секте. Юрий Апухтин озабочен только вопросом своего возврата в украинский истеблишмент, а что делать с миллионами оболваненных идеями украинского нацизма – не сообщает. Да и зачем с ними что-то делать? Ведь это гарантия отдельности территории ВНА от России? (сарказм)

К решению этой проблемы можно подойти с другой стороны. Не добиваться отделения Донбасса или возвращения его в Украину, а интегрировать Украину в Донбасс. Он может стать плацдармом для начала переформатирования Украины, центром распространения новой идеологии на всю Украину и точкой сборки нового государства.

Это, конечно, выглядит замечательно, примерно так же, как мышам стать ёжиками, чтобы их, мышей, перестали поедать коты. В общем, дорогие дончане, которые сидят в подвалах при артобстрелах Донецка силами ВСУ, срочно придумайте какую-нить «новую идеологию на всю Украину», и начинайте «переформатировать Украину путём распространения этой новой идеологии»! (смайл)

Предлагать подобное означает совершенно не понимать сути ситуации в ДНР и ЛНР.

Эти условия надо создавать. Главное из них заключается в формировании на территории Донбасса альтернативной Киеву украинской власти, тем самым создавая систему «двоевластия» на Украине и доказывая несостоятельность и нелегитимность правящего режима. Эти структуры должны действовать параллельно с органами власти ДНР и ЛНР, не вмешиваясь в их текущую деятельность.

Законных оснований для этого более чем достаточно, начиная от выполнения Декларации о государственном суверенитете Украины 1991 года, до незаконного переворота 2014 года и нелегитимности так называемого «избрания» сегодняшней власти.

В этом месте всё понятно: политические эмигранты из ВНА, бывшие депутатами, министрами и президентом ВНА, хотят получить пусть и небольшую, но власть. Пока в ДНР и ЛНР, а там, типа, посмотрим. При этом все эти депутаты, министры и президент ВНА республик ДНР и ЛНР не признали. Вполне возможно, что осуществись задуманное и воцарись они в Киеве, тут же последует указ о ликвидации ДНР и ЛНР, а если те откажутся исполнять – начнётся новая АТО.

Что до «законных оснований», то есть Минские соглашения, которые закреплены соответствующей резолюцией ООН, следовательно, Россия до последнего будет их держаться. А без санкции Кремля ничьи «хотелки» реализованы быть не могут.

Надо использовать все возможности для признания Альтернативной Украины правоприемником государственности Украины.

Все это возможно только при признании международным сообществом легитимности альтернативной власти. Без этого процесс становления Альтернативной Украины может затянуться на долгие годы с неизбежными международными санкциями и политической и экономической изоляцией этой территории.

Пустые мечты. Так называемое «международное сообщество» это, прежде всего, США, которые спровоцировали гос переворот ВНА и которые полностью контролируют хунту в Киеве. С чего бы им (США) отдавать захваченный ими анти-российский плацдарм какой-то пророссийской силе?

Забрать территорию, подконтрольную США, можно только силой. При этом возможны американские санкции и попытки экономической изоляции этой территории. Если этого бояться, – то ничего и предпринять нельзя.

Резюмирую.
1. Украина (как юридическое лицо публичного права) должна быть ликвидирована с созданием Ликвидационной комиссии для расчётов с её кредиторами. Должна быть проведена полная де-бандеризация и денацификация.
2. На месте Украины должно быть создано Идеальное государство.
3. Истеблишмент на территории ВНА должен быть полностью заменён. Подлежат замене также журналисты и некоторая часть учителей. Начинать готовить верхушку Идеального государства нужно прямо сейчас. Для старта процесса требуется команда из Кремля и назначение кремлёвского куратора (но только не Суркова!).
4. Единственной осмысленной деятельностью на период до команды из Кремля является формирование Проектной Документации по созданию ВНА Идеального государства.



Перейти к чтению следующей статьи: Нужна ли Укpauнa России?


Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments