imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Про перевороты и революции

Украинцы очень гордятся тем, что они революционеры. Особенно после крайней (не хочу писать, что последней) "Реолюции "Достоинства". Сколко было ликований в то время. Что украинцы, де
- перемогли злочинну владу;
- здобулы (видимо счастливую жизнь);
- Разом нас багато, нас не подолати!
И т.д. и .т.п.

Но что получилось в итоге? В итоге эта "революция", как заразная болезнь, привела, как к смерти "инфицированного" государства, так к ослаблению страны как таковой, а ещё к утрате политических и экономических позиций, территорий, уровня развития и всё это сопровождают ужасные и непоправимые человеческимие жертвы. Теперь же, когда многие бывшие "революционеры" уселись в удобные кресла властной вертикали Украины, только за одно упоминание о какой-либо революции, равно майдане, произнесшего, сие крамольное слово, скоро будут немедленно заключать под стражу. Дабы другим не повадно было.

А всё почему? Потому что не было никакой революции на Украине. Был банальный переворот, в данном случае - олигархический, где даже президентом стал олигарх. Ничего подобного в новейшей истории Украины до этого не было.

Чем же отличается переворот от революции.

При революции происходит смена строя политического, либо экономического на более прогрессивный. Откат к предыдущему строю называют контрреволюцией. Рассмотрим на конкретных примерах.
Февраль 1917 - происходит буржуазная революция. Буржуи вынуждают царя Николая II отречься от престола. Было самодержаие, стала республика, власть перешла от царя к буржуям.
Октябрь 1917 - происходит рабоче-крестьянская революция. Временное праительство свергли, власть в руки взяли рабочие и крестьяне. Строй развития перестал быть капиталлистическим и стал социалистическим. Появилась Советская Республика, а затем и Союз Советских Социалистическим Республик - СССР.

Посмотрим теперь на украинские майданы, особенно на крайний майдан зимы 2013-2014 годов. Строй правления сменился? Нет. Как была капиталистическая система правления на Украине, так и осталась. Может политическая форма правления изменилась? Опять же нет. Тут всё осталось без изменений.

Делаем вывод, что это был переворот, а никакая не революция.

Но особо упоротые могут продолжат настаивать, что это всё же была революция. Пусть так, даже спорить не стану. Только тогда им придётся признать, что это была олигархическая революция, в результате которой, по крайней мере один из олигархов, получил полный контроль над Украиной (кроме Крыма и Донбасса, которые послали такую "революцию" куда подальше) и этого олигарха вы все знаете - это Пётр Алексеевич Порошенко.

С чем и поздравляю всех майданутиков, ожидавших европейские зарплаты и народного контроля над властью, ваша революция получила свои плоды, о которых вас всех предупреждали мы - дорогие россияне. А вы не верили, говорили, что у нас вата в головах и даже прозвали нас ватою. Смешные такие, обзывалку придумали и радуются. Прям как дети малые.

Берегите себя, не позволяйте манипулировать вашим сознанием. И помните - жить чужими мозгами опасно.

Аминь.
Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments