alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Рост безработицы - вот чем обернется повышение пенсионного возраста в России.

Если медсестра не уходит на пенсию в 55, а работает до 63, молоденькую выпускницу медучилища на ее место не возьмут.
То же самое если 60-летний инженер вынужден работать до 65, молодому выпускнику даже Бауманского или МАИ ничего не светит..

Увеличения числа хороших рабочих мест для квалифицированных работников в России нет, и не придвидется. Экономика России растет на анемичные 2% в год, да и то за счет роста цен на энергоносители и недоучета инфляции.
    Как и в "святые девяностые", выпускникам технических вузов в Москве устроится работать по специальности практически невозможно. Немножко есть вакансий только в ВПК...В основном идут работать сейлс-менеджерами, офисным планктоном, но не химиками, инженерами и программистами. Скрытая безработица даже в городах УЖЕ огромная - мои друзья в Москве, все с хорошим высшим образованием, перебиваются репетиторством, переводами, кто-то развозит посылки на машине.

Теперь о росте НДС на 2%. Реально цены подскочат более чем на 2%, потому что скажем в автомобиле, собранным в России (даже иномарке), НДС заложен несколько раз - 1. металлический лист надо произвести. 2. Машину собрать. 3. Машину продать.
  Предметы первой необходимости - одежду, детские игрушки, бытовую технику - люди все равно купят. Значит у них останется меньше денег на другие покупки. Значит другую продукцию промышленность просто не произведет. Рост НДС и высокие цены в России спровоцируют депрессию.
   О российских ценах на промтовары.
Цены жуткие. В том числе из-за 18-процентного НДС, которого нет скажем в Арабских Эмиратах или США (в США есть налог штата, от ноля в Далавере и Техасе до 9% в Нью-Йорке. Все равно намного дешевле получается). Те, кто ездит за границу, я в том числе, из одежды в России покупают только носки. То же самое - по бытовой технике - даже в Западной Европе дешевле.

Экономическую политику в России формирует банда монетаристов, густо кишащая ВШАми - выпускниками и сотрудниками гайдаровской Высшей Школы Экономики. Это их методика - обирать собственных граждан.

В то же время в США, согласно скажем бывшему сотруднику Федерального Резерва и автору популярной книги "FED UP", Даниеле ДиМартино Буф, их центробанк ФедРезерв возглавляет "мафия МИТ", экономистов, выпускников Массачусетского Института Технологий - заклятых врагов монетаристов. ФедРезерв контролируют приверженцы экономической школы Кейнси.
Стоит ли удивляться что депрессию в США прекратили методами, прямо притиволожными методам правительства Медведева, и экономика США успешно развивается?
Осенью, после сезона дачь и отпусков, в России будут протесты левых сил и коммунистов. КПРФ уже заявили, что сделают все возможное, чтобы остановить антинародные реформы, но левые силы сейчас дезорганизованы и малочисленны. Но хотя бы ПРАВДА о реформах будет озвучена.
Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, На лабутенах по Мордору, Общество, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments