predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Что собственно происходит


Люди -  наша вторая нефть!
Сергей Иванов

Всем реформ (хороших и разных)!

По поводу подарков нам от правительства на ЧМ по футболу в виде подорожания бензина, поднятия пенсионного возраста и налогов. И это на фоне бешеных миллиардов которые они хотят выделить пострадавшим от санкций олигархам. Совершенно очевидно что власть таким образом стреляет себе в ногу. Подобные меры могут только усугубить не простую экономическую ситуацию, плюс очень сильно разозлят народ. Вопрос же даже не в том, что они делают, а в том как они это делают. Вот мол, дорогие избиратели, вместо спасибо вам за то что отдали свои голоса за Путина. Мы вам за это смачно харкаем в ваши туповатые лица, а чтобы вы себя вдвойне почуствовали идиотами, мы это делаем под чемпионат, типо вы такие дебилы, что под шумок ничего не поймете.

Вопрос, зачем наше правительство принимает шаги которые откровенно направленны на разрушения государства?

Вариант 1. Конспирологический оптимистичный.

В одной башне Кремля сидит царь наш Путин во главе своих патриотов-государственников, в другой Медведев с либералами-западниками. Либералы гадят, а Путин ведет неусыпную борьбу за суверенитет нашей буржуазной республики. Все гадости включая повышения налогов и пенсионного возраста исходят естественно от либералов.

Оптимизм тут в том, что гроссмейстер Путин рано или поздно одержит вверх, выгонит всех либералов взашей (а кое кого и посадит) и мы тогда наконец то, сбросив неоколониальные оковы, заживем по человечески.

Старая сказка про доброго царя и злых бояр или новый криминальный сюжет про доброго и злого полицейского, ага.

Вариант 2. Конспирологический пессимистичный.

Все вставание с колен это фикция для отвода глаз (чьих?), как повелось еще с 90-х мы живем в колониальном олигархате и страну мал помалу сливают заокеанским супостатам. Путин массон, всё неспроста, ещё немного и нам вживят чипы и Путяра уже отровенно присягнет на верность тайному правительству жидорептилоидов. Сейчас начинается этап утилизации лишнего населения и возможно дальнейшего раздробления РФ на более мелкие образования.

Признаюсь, про жидорептилоидов и массонов я ввернул для красного словца, а всё остальное весьма похоже на правду. Наше движение в сторону глобализации никуда не делось, общий вектор не меняется. По прежнему Россия тесно встроенна в глобальную экономику (на правах бензоколонки), в образовании действует боллонская система, из ВТО выходить мы и не думаем и прочее, прочее... Так что вполне.

Вариант 3. Жизненный реалистичный

Кризис, неприемлемо низкая цена на нефть, при этом ни на один день не переставшие расти аппетиты чиновников, эффективных менеджеров от госкорпораций, олигархов и прочих лучших людей постепенно ведут нашу экономику к закономерному звиздецу. Денег уже стало не хватать... нет, не на деребан не хватать (это святое), а на нормальное функционирование государства. А поскольку наши элитарии в экономику не умеют, надо как в том анекдоте - меньше кормить и чаще доить.

Естественно до выборов такие решения продвигать нельзя, корона может съехать. А тут чемпионат очень кстати. Это не ирония, они и правда считают народ за идиотов и отчасти они безусловно правы, раньше же прокатывало. Но тут народ таки почувствовал что что-то не так в Датском королевстве и зашевелился.

Вариант 4. Фантастический ура-патриотичный

Правительство всё делает правильно. Экономика растет, население процветает, Путин всех победит. Стада наши тучны, леса густы, нивы всхожи. А те, кто считает что это не так, провокаторы и агенты госдепа. Тчк.

А какой из вариантов вам больше нравится?

Какой вариант вам ближе?

Конспирологический оптимистичный
0(0.0%)
Конспирологический пессимистичный
1(16.7%)
Жизненный реалистичный
3(50.0%)
Фантастический патриотичный
2(33.3%)
Tags: Нефть/Газ, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments