serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Православие, самодержавие, народность.



Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что Россия ведет в Сирии борьбу с терроризмом не за свои собственные интересы, а за интересы всего православия, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы все стоим перед новым вызовом – терроризмом. И фактически сегодня та борьба, которую ведет Россия в Сирии, — это борьба не за свои интересы, это борьба за интересы всех православных, всех мирных граждан, которые находятся под реальной угрозой уничтожения от самой жестокой и смертоносной силы в мире», — сказала Яровая.


Яровая, выступая в совершенно официальном качестве, несет чудовищную ахинею, которая мало того, что является враньем (это нормально - нынешние врут, как дышат), но враньем крайне опасным: какое православие? О чем думает эта невежественная дама, прогоняя такого рода заявления? Нам не хватало еще, чтобы к статусу интервента получить статус религиозного врага.
И это в ситуации, когда сунниты Сирии и без того считают Россию врагом, да и с шиитами у нас отношения все более напряженные. В такой обстановке задвигать про православие - это Яровая совсем рехнулась.
Версия про национальные интересы России, которые Кремль якобы отстаивает в Сирии, хоть как-то способна объяснить российским мусульманам, почему путинские соколы убивают их единоверцев, их детей, жен и стариков. Но Яровая утверждает, что эта война для России вообще никак не связана с ее интересами. В Сирии воюют православные - с кем? Да с суннитами и воюют. В широком смысле - с мусульманами. Это ровно то, что говорят все пропагандисты радикальных террористических группировок: Россия воюет с исламом. Фактически Яровая поддерживает версию террористов, мало того - она ее подкрепляет своим официальным государственным статусом, прямо поддерживая терроризм.
Вопиющее невежество - отличительная черта нынешней российской элиты. Яровая в этом смысле просто эталонный образец, хоть сейчас под стекло.

Эль-Мюрид

Комсомолка-прокурорша вякает про православие. Сукины дети, отпрыски совка, никогда не выведут Россию из дремучего леса изоляционизма, солдафонства, духовных скреп и тому подобной кацаповаты.
P.S. И откуда только берутся такие эталонные дуры?! Это ж заповедник идиётов, а не парламент.
Tags: Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments