serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Избиратель — это звучит гордо!

Я считаю, избирательное право в Украине должно быть ограничено.

То есть я за то, чтобы был введен институт избирателей, когда бы все граждане, которые хотят участвовать в выборах и быть избранными на любой государственный пост, проходили экзамены и по результатам получали бы карточку избирателя. И это избирательное право давало бы им право голосовать и быть избранными.

Во-первых и самое главное; должен быть введён имущественный ценз на право избирать Будущий избиратель должен иметь источники легального дохода, платить государству налоги, иметь жильё. Бомжам, нищенкам побирающимся у храмов, ромам, ворам, нечего делать на избирательных участках.

Во-вторых, но не менее важно; образовательный ценз. Претендент должен сдать экзамены на знание Конституции Украины, её истории, пройти тест на знание государственного устройства, основ политологии. Тест на логическое мышление.

В-третьих; возрастной ценз. Избирателем может быть гражданин Украины проживший в стране не менее десяти лет, в возрасте от 22 до 70 лет (Отсекаем от права избирать: малолетних идиотов, сенильных бабушек и дедушек)

В-четвёртых; военнослужащие и служащие в органах внутренних дел и государственной безопасности, работники прокуратуры и судьи не имеют право участвовать в выборах и быть избранными. (Идите в отставку, увольняйтесь из "органов" и тогда сколько угодно занимайтесь политикой.)

И последнее; попытки подкупа избирателя, угрозы в его адрес, посягательство на его жизнь, приравниваются к особо тяжким государственным преступлениям и строго наказываются, вплоть до пожизненного заключения.

Предвижу, что в таком случае численность корпуса избирателей не превысит 500 тысяч, ну максимум миллион. Колоссальная экономия средств расходуемых на выборы, ну и разумеется никакой "гречки".
Tags: Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →