maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Русский сепаратизм


Из всех отверстий, которые могут воспроизводить звуки, в этой стране, льется неустанно пропаганда, она ласкает уши и ватников, и патриотов, и думающий класс, и силовиков, и элиту, и пенку общества. Эта черная как смоль и густая как техническая смазка пропаганда обволакивает умы людей, производит псевдо важность сказанного, увиденного, услышанного, осмысленного кем-то другим и отраженная в призме государства в виде сладострастных речей. В этой пропаганде МЫ-то, что Аз есмь. Мы Великие последователи великого народа: Викинги, этруски, Арии, победители фашизма в одну харю, богом избранный народ, богом в уста целованный, космическая нация, и далее по списку... Все у нас хорошо, всюду мы первые, везде мы важные и главные, правда только за нами. Наша страна - неделима и прочая чушь...


Всех тех, у кого будет разорван пердачок данной статьей, предупреждаю, все в открытом доступе, а я-ваш покорный слуга, высказываю лишь свое мнение на ее осмысление.

Размер имеет значение, когда ты убеждаешь кого-то в чем-то, при этом не имея даже среднего размера. Так например люди, которые проживают на территории этой страны и интересы которых не соблюдает правительство этой страны (интересно, а чью блюдет?) всегда испокон объединялись, чтобы дать бой систему, Пугачев, Декабристы, Сепаратисты, общее у них одно-Я не хочу жить под диктатом Москвы, мои интересы не учитываются, при этом, очень требуют оброк, пеню, налог, пошлину, процент, вычет, штраф и прочие способы отъема у честного населения денег, чтобы аппарат - жил. В итоге это породило раздробленность, которую тщательно скрывают СМИ, о которой не говорят, но поверьте, она есть и она поглощает умы молодежи...

Итак, что, где и как?

Вообще, все наша с вами родина- набор земель, которые были так или иначе независимы, или в составе других государств. Но потом, в силу определенной политики и боевых действий непохожие народы силой сплотила священная Русь.

Кавказ. Про сепаратизм Кавказа не знает лишь никто. Это больная тема в разговоре, Кавказцев боятся, они сильны и выносливы, у них есть цель. Их цель затмевают вливания и жесткие руки на зарплате. Но, тем не менее, никто и никогда не назовет себя, рожденным к примеру в Ингушетии, русским, или даже россиянином. Основные очаги сепаратизма- традиционно самые гордые из кавказцев-Чечня. Так же. Северный Лезгистан. Кадарская зона. Адыгея. Кабарда. Черкесия. Карачай. Балкария. Табастан. Ногайская автономия. Ичкерия. Абазинская республика. Все эти территории, живут народной волей о том, что вольные и сильные должны жить свободно и по их выбору. В той или иной форме, все начинания погашены, некоторые-особо жестоко.

Татарстан. В 1990-м вышел из Состава СССР, РСФСР, принял свою конституцию. Стал независим. Однако, в 1991 была принята Декларация о вхождении Татарстана в СНГ на правах учредителя. В 1992 году в Татарстане прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики (61,4 %), принявших участие в голосовании, далее, как обычно, кое кто спохватился, начал прижимать к ногтю... были долгие качели, но Татарстан стал "русским", в 2002г принял общую конституцию с этой страной.

Карелия. Голубая мечта всех карелов и северных жителей Ленинградсой области-проснуться в Финляндии-постоянно пресекается со стороны этого государства, не смотря на те факты, что карелы-говорят на схожем с финнами языком, а сама территория была -финской. 27 ноября 2015 года городской суд Петрозаводска за призывы к сепаратизму приговорил депутата города Суоярви Владимира Заваркина к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Активности как таковой нет.

Калининградская область Так же как и карелы, только ватники с Калиниграда (Кёнигсберг) мечтают уснуть летаргическим сном в этой стране, а проснуться в распрекрасной Германии. Действующая с 1 декабря 1993 года Балтийская республиканская партия поставила своей целью повышение статуса Калининградской области в составе России хотя бы до автономной республики с перспективой выхода из состава РФ. 3 декабря 2003 года партия была распущена, поскольку её устав противоречил Конституции Российской Федерации. Попытки восстановить партию путём жалоб в ЕСПЧ не увенчались успехом. Формальным правопреемником партии является Калининградское региональное общественное движение «Республика». Пожелаем успехов ребятам.

Санкт-Петербург и Ленинградская область на волне общей раздачи суверенитета всплыли фрики, которые с начала 1990-х годов основали движения «Свободная Ингрия» неоднократно были уличены в сепаратистских настроениях. Несколько активистов движения в разное время задерживались правоохранительными органами и были осуждены за призывы к отделению региона от России. По факту-ничего серьезного.

Мурманская область Сепаратизм в этой области не имел ярых проявлений до 2018 года. В апреле 2018 был совершён суд над жителем города Североморска за призыв отделения Мурманской области от России, наказание он получил в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Помимо этого в феврале 2018 было создано сообщестыо местных сепаратистов "Свободная Лапландия". "Свободная Лапландия" ставила перед собой цель отсоединения печенгского, ловозеровского и кольского районов, а также ЗАТО "Видяево", "Александровск", "Заозёрск" и "Озёрный. В крупнейшем городе среди всех этих административных образований, в Полярном, 5 мая должна была состояться всероссийская акция "Он нам не царь", а также шествие лапландских сепаратистов, но акция не состоялась, так как заранее к её разгону были подключены правоохранительные органы и спецслужбы, включая ФСБ. Учитывая, в каком плачевном состоянии область, а так же отток людей-у ребят картбланш. Так сказать ждут своих Героев Стрелковых.

Урал-Уральская Республика — существовала с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года в границах современной Свердловской области. Республика была преобразована из Свердловской области с целью повышения её статуса в составе Российской Федерации и приобретения большей экономической и законодательной самостоятельности. Прекратила своё существование после издания Указа Президента Российской Федерации о роспуске Свердловского Облсовета, а затем — об отстранении от должности главы администрации Эдуарда Росселя. Тот самый момент, когда почти смогли, вдохнули ветер свободы и независимости, однако все это быстро кончилось.

Сибирь Родин вольнодумцев и свободных людей, людей, которых не смогла сломать нквд-я мразь с гулагами и цари с ссылками. Аман Тулеев в 1993 году во время заседания участников «Сибирского соглашения» (ассоциации городов Сибири) выдвинул идею объединения в Сибирскую республику. В августе 2014 года активистами было подано две заявки в мэрию Новосибирска с целью согласования «Марша за федерализацию Сибири» и (после переименования) «Марша за незыблемость конституционного строя». Обе заявки были отклонены. Организаторы призывали к развитию федерализма в духе сибирских областников XIX века. 1 августа 2014 года власти России заблокировали группу Вконтакте «Марш за федерализацию Сибири» и одного из его организаторов — художника Артёма Лоскутова. Роскомнадзор вынес предупреждение 14 СМИ о недопустимости размещения информации о «Марше за федерализацию Сибири». Марш так и не был проведён. Но, как это было всегда, мы-Сибиряки знаем, что такое свобода.

Дальний Восток С весны 1992 года часть дальневосточной элиты встала на позиции откровенного дальневосточного сепаратизма и в качестве прецедента откровенно обсуждала существовавшее с апреля 1920-го по ноябрь 1922 года государство. Уже в середине 90-х годов выдвигались реальные предложения создания и объединения в новую Дальневосточную Республику. В частности, призывал к этому политик Виктор Ишаев, который был губернатором Хабаровского края на протяжении 17 лет. По данным «Независимой газеты», тенденция сепаратизма сильнее всего в приморских городах (например, во Владивостоке и Мурманске). В январе-феврале 2009 года начавшиеся сначала по чисто экономическим причинам митинги жителей Дальнего Востока привели к появлению идеи независимой от РФ Дальневосточной республики (ДВР). Свобода от оброка Москвы, в купе с договорняком с Японией и Китаем сулят прекрасные выгоды.

Кто тогда смог? Кто не захотел жить в этой великой стране?
Эстония, Литва, Латвия, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Молдавия, Украина, Беларусь, Крым, Туркмения, Армения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия. Они показали свою волю и средний палец на том самом параде суверенитетов. Так ли важна целостность огромной-никчемной территории, если на ней попирают закон, если он лишь для самых низших слоев писан, если обычные люди-способ обогащения других?

Так ли мы далеки от Украины? Могут ли внешние силы, внести раскол? Сможет ли снова, Великая Монголия, собрать под своим крылом потерянные территории- Россию и Китай, которыми она владела несколько столетий?

Tags: Илы в тумане, История, Я культур труба шатал, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments