serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Предупредительный выстрел в голову

В 1821 году, когда Греция воевала с Османской империей за свою независимость, один турецкий отряд оказался в осаде в древнем Парфеноне. Когда у турок закончились пули, они начали разрушать колонны, чтобы добраться до свинцовых стержней и отлить пули из них. Греки, возмущённые таким варварством, отправили осаждённым врагам послание с просьбой не разрушать историческое наследие греческого народа. Юзбаши, что командовал турками очень удивился:
- А как же воевать, если не стрелять? А пуль нам больше взять неоткуда, как не с колонн храма, - написал турецкий полковник в ответ на послание.
Греки задумались. И в самом деле, что делать туркам?
- А если мы вам пришлём пуль, вы не будете Парфенон разрушать? - Снова греки пишут турецкому командиру.
- Аллах свидетель, не будем! По вам, грекам, стрелять будем, а Парфенон не тронем. Вот вам мое честное турецкое!
Тогда греки собрали весь свинец, что могли найти, погрузили его на ослов и отправили туркам: Вот вам боеприпасы, оставьте в покое колонны!
После чего турки благополучно уничтожили греков, разрушили колонны (чисто из вредности) перетрахали всех женщин, мужчин и даже ослов, на которых греки прислали пули, и нанесли серьезный удар по греческой экономике.
Как мы видим, экономика Греции до сих пор в очень плачевном состоянии. И кто в этом виноват? Турки? Разумеется нет. Виноваты греки. Потому что поверили врагу. Потому что перепутали войну с древнегреческим театром, где принято было напялив на себя козлиную шкуру распевать трагедии - песни козлов. Собственно говоря мне те греки - по барабану. Мне обидно за моих соотечественников, украинцев, что в 2014 приняли войну пришедшую на их землю, за театральное представление.
Война не игра в бирюльки. Те, кто это не понял жестоко поплатились за это.

Увы, но гуманистическая парадигма сыграла с ними жестокую шутку. Враг пришедший на нашу землю отнюдь не руководствовался категорическим императивом Канта. Ему вообще насрать было на весь этот либерастический философский хлам. Он пришёл убивать нас. Его уже хорошо этому научили. В Приднестровье, Грузии, Чечне. А украинцы ведь не понимали ещё в то время; как это можно стрелять в живого человека? Ведь их этому никто не учил. А жаль! Там где врагу дали отпор, он трусливо ретировался, а там где украинские танки останавливались перед кучкой обезумевших старух, мечтающих о российских пенсиях, там впоследствии пролились реки крови.

Мне один мент, из "честных ментов", насколько прилагательное "честный" может относится к менту, рассказывал, что в "лихие 90-ые", несмотря на вал бандитизма, всё ещё продолжали действовать советские положения о применении огнестрельного оружия. Глупые менты кричали: Стой, стрелять буду! Затем снимали пистолет с предохранителя, взводили затвор, досылая патрон из магазина в патронник. Затем предупредительный в воздух, затем на поражение, но желательно. чтобы не застрелить насмерть лиходея - а то по прокуратурам затаскают! А умные держали пистолет со взведенным курком и валили бандюгана с первого выстрела, - "предупредительным выстрелом в голову". Лучше лишний раз попасть в прокуратуру, чем на кладбище, полагали они. И были абсолютно правы. Врага надо уничтожить, любым доступным тебе способом. А все морально-этические страдания давайте на потом оставим, на "шесть часов вечера после войны". Там и поговорим, и про Канта и про древнегреческие трагедии.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →