dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Эксперты назвали два пути Украины. Один - кровавый.

Украинская власть, упорно добивавшаяся превращения страны в сырьевую колонию Запада, нуждается в первобытном нацизме для поддержания собственной жизнеспособности.

С таким жестким заявлением выступил адвокат Андрей Гожый, защищающий арестованного журналиста Василия Муравицкого.

По его словам, "вроде бы как в европейской стране в XXI веке, на полях которой в ВОВ полегло миллионы народов, снова становится ребром вопрос нацизма. Почему так произошло? Есть экономический базис и есть политическая надстройка".

Гожый подчеркнул, что Украина банально превратилась в сырьевую колонию с внешним управлением. "Вот и весь наш экономический базис. Что самое интересное, мы поставляем на экспорт те же самые товары, что и в XX веке. Единственное, что добавилось, — человеческие органы", — подчеркнул он.

В сырьевой колонии режим не может обойтись без нацизма, потому что авторитарному режиму нужны враг и миссия. В данном случае работает "защита Европы от Путина", пояснил эксперт.

Он также отметил, что власть нелегитимна даже в данный момент, поскольку она узурпирована. Нет коалиции, а значит, вся дальнейшая структура власти, от правительства до прокуратуры, — нелегитимна. Поэтому функции нацистов — пропаганда войны и идеология, почему мы должны гибнуть.

"Почему сын Порошенко в Лондоне, Авакова — в Италии, а люди по одну и другую линию фронта должны умирать? "Потому що ми велика нация, ми несемо свит Европы и захищаем от Мордора". Дальше — это террор и грязная работа, но тут ясно, зачем нужны нацисты", — подчеркнул он.

Гожый добавил, что нацисты создают контраст. Нацисты говорят: "не носишь вышиванку — расстрелять, за русский язык — сажать на десять лет". А власть говорит: "вот видите, а мы вам только языковые квоты введем". Далее, нацисты нужны как контроль экстремистского контингента. Каждое общество имеет определенный процент полусумасшедших, девиантных и прочих. Лучше их собрать в одну кучу, дать пятнистую форму, вооружить и контролировать и перенаправлять их злобу, обозначил ситуацию Гожый.

"По сути, поднятие рейтинга власти на противопоставлении. Делим Украину пополам, мобилизируем свой электорат, голосуем, побеждаем. Устраняем от выборов Крым и Донбасс. В Донбассе урны не поставишь, но создать тяжелый механизм голосования власть должна. Она просто этих людей отбрасывает, выбрасывая их из правового поля.

Далее — сетка агитаций и юношеский максимализм. Зачем власти нанимать агитаторов на выборы, если есть набор дурачков, которые могут бесплатно бегать, используя стадный инстинкт.

И седьмое — это то, что в 90-е годы криминалитет, который промышлял тогда вымогательством, переродился. Если тогда платили за "крышу", то сейчас приходят люди к нашим бизнесменам и говорят: "Давай на АТО, а то сепаром будешь", — рассказал Гожий.

"История знает только два пути: выборы и кровавая революция. Лучше начать с выборов", — резюмировал Гожый, с иронией добавив, что одни такое уже прошли в 2014 году. Результаты как-то не вдохновляют…


Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/21-06-2018/1387034-ukraine-0/
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments