Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

С Мавзолеем вышла промашка



Соцсети облетела фотография огромной очереди к Мавзолею Ленина, растянувшейся на Красной площади в дни проведения ЧМ-2018. Это вызвало бурное обсуждение, причём примечательно, что комментарии "против Ленина и Мавзолея" не пользуются популярностью. Похоже, что реабилитация Ленина в народном сознании идёт вполне успешно...
А наши декоммунизаторы в очередной раз промахнулись. Вот когда им надо было Мавзолей маскировать, на ЧМ-2018! Стыдливыми фанерками, как на 1 и 9 Мая, или воздушным шаром, или, на худой конец, чемоданом Луи Виттон, который Михаил Сергеевич так рьяно рекламировал.
А вместо этого — осрамились. Они же нам столько килограммов лапши на уши навешали про "атомную бомбу", которую Владимир Ильич под СССР заложил. Но обманули, похоже, только самих себя. Не пришло им в голову, что люди-то во всём мире Ленина, оказывается, уважают!
Вот ответы посетителей Мавзолея в эти дни, зачем они пришли на Красную площадь.

Перу, 39 лет: «Я много читал о коммунизме, Советском Союзе, и раз мы оказались здесь на чемпионате мира, то стало интересно ознакомиться с историей города, посетить мавзолей. Маркс и Ленин были создателями коммунизма. Мой родственник жил здесь во времена Советского Союза, он рассказывал о стране, о том, как люди жили здесь, как они делились друг с другом практически всем. Все были равны. Не было ни богатых, ни бедных. Хотя, конечно, были проблемы, были положительные и отрицательные черты. Впрочем, у демократии та же ситуация».

Китай, 27 лет: «Ленин — лидер социалистов и исторически важная личность, поэтому я пришел посмотреть на него. Не могу говорить за всех китайцев, но думаю, в Китае есть некоторая ностальгия по Ленину среди старшего поколения, а молодое поколение мало что знает про него».

Нидерланды, 25 лет: «Я решил прийти посмотреть на Ленина, так как слышал много интересных историй о нем. Он очень крупная фигура. Что касается Советского Союза, думаю, в нем было и хорошее, и плохое».

Великобритания, 24 года: «Мы с семьей решили зайти в мавзолей, раз уж мы оказались в Москве. Для истории России Ленин, очевидно, является знаковой фигурой. Он сделал много положительного для страны».

Австралия, 39 лет: «Ленин — суперчеловек. До сих пор многие люди верят в идеологию, которую он отстаивал. Ему удалось изменить мир, изменить историю. Россия — место, где строили коммунизм, а он был лидером партии большевиков. Я слышал, что внутри хранится его тело, и мне интересно на него посмотреть. Что касается Советского Союза, то в нем были и позитивные, и негативные черты. Но тем не менее, я скажу, что марксизм — лучшая идеология из всех. Возможно, реализация была неверной».

Перу, 26 лет: «Ленин очень важная фигура в российской истории, одна из самых влиятельных. Кроме того, он знаменит по всему миру. Видно, что русские очень гордятся своей историей, я думаю, что в своей стране нам стоит делать так же».

Пуэрто-Рико, 28 лет: «Хочется посмотреть в Москве все, что она может предложить. Поэтому пришел и в мавзолей. Что касается моего личного отношения к Ленину, то я недостаточно хорошо его знаю».

Уругвай, 25 лет: «Ленин — крупный политик, который хотел улучшить жизнь в своей стране. Он был большим примером для людей. Советский Союз совершал благие поступки и ошибки, поэтому я не считаю его совсем хорошим или совсем плохим, он где-то в середине. Тем не менее, он принес надежду на будущее для несчастных людей во времена царизма».

Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/6a9c6852
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments