sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Оптимистичненькое про вна!


Три фундаментальных принципа идеального русского государства.




Данная статья является продолжением темы «Как нам обустроить территорию бывшей Украины», вопросы по теме хорошо поставил уважаемый katmoor в статье Альтернатива украине . А начальные соображения по теме изложены в статье Решение украинского вопроса. Спор «социологов» и «генетиков» Часть 1. Обыватели , Часть 2. Ультрас , Часть 3. Политический класс. Кто не читал, рекомендую пройти по ссылкам и ознакомиться, чтобы понимать, о чём пойдёт речь ниже.

Итак, идеальное русское государство. Можно ли сойтись во мнениях насчёт того, какое оно должно быть? Думаю, можно, если руководствоваться при этом не какими-то абстрактными категориями, а житейскими соображениями. Например: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кто-то будет с этим спорить? Не думаю. Можно пойти дальше: что толку от того, что одно поколение будет богатым и здоровым, а потом русский народ вымрет? Значит, нам нужно как-то выйти на положительную демографию – при помощи идеального государства. Идём дальше: что толку от того, что русский народ будет жить, если страной будут править иноземцы, а наша страна будет чьей-то колонией? Вывод: помимо прочего нам важна свобода и независимость русского народа. /

Кстати говоря, в условиях нынешней феодальной раздробленности Руси тезис о государственном суверенитете любого из осколков Руси является тезисом негативным. До тех пор, пока мы не соберём все свои земли обратно в одно мощное государство, следует руководствоваться тезисом о стремлении к единству русского народа, а также – к свободе и независимости русского народа.

Вернёмся к теме. Три фундаментальных принципа идеального русского государства.

1. Православная идеология русского государства.

Довольно долго, и совершенно безуспешно искали национальную идею для Российской Федерации. Помнится, Солженицын даже сказал типа того, что мол, не удаётся определить национальную идею, так давайте руководствоваться принципом сбережения народа.

Почему не получалось, и не получится найти национальную идею для Российской Федерации? Да потому, что Российская Федерация – всего лишь один из осколков Руси. Пусть даже и очень большой осколок, но осколок.

Но вот если мы выйдем на уровень выше, и рассмотрим всю совокупность русского народа, ныне разбросанного по феодальным уделам, мы обнаруживаем идею, с которой жили наши предки. И выдумывать ничего не нужно. Есть православная вера – это и есть главный фундамент Государства Российского. Не того осколка, что есть сейчас – а того, которое нас ожидает в ближайшем будущем, после собирания наших земель.

2. Диктатура закона.

Это то, с чем шёл молодой Путин. Кое-что реализовать из этого получилось, но пока что от идеала очень далеко. В чём причина? В том, что сложившаяся система не предполагает независимости суда. А без этого нет диктатуры закона. Кроме того, принято огромное количество законов, которые начни исполняться в точности – парализуют всю страну. Нас от несовершенных законов спасает только наше разгильдяйство. И наша коррупция.

Кстати, «борьба с коррупцией», которая якобы проводится вна, на самом деле есть процесс установления колониального следствия и судопроизводства. Если американцы додавят Порошенко и депутатов Рады, и добьются принятия нужных им законов, украинские олигархи, депутаты и чиновники станут полностью подчинены Госдепу США. Шаг влево – шаг вправо – будет караться отъёмом непосильно нажитого и посадкой. Вот почему сейчас – самое удобное время для смены власти в Киеве: дураков среди успешных бизнесменов не так много, и все всё понимают. Поэтому, если уж олигархической вольницы больше всё равно не будет, то бизнес предпочтёт диктатуру закона, чем американский ошейник.

При диктатуре закона ты можешь не тратиться на содержание собственной банды головорезов, охраняющих твой бизнес, и можешь не тратиться на содержание депутатов, которые лоббируют интересы твоего бизнеса. Ещё много на что можешь не тратиться. Просто плати налоги, не суйся в политику, и занимайся своим бизнесом. Всё. Защиту тебя, твоей семьи и твоего бизнеса берёт на себя государство. Это и есть – диктатура закона. Об этом ещё долго можно рассказывать, но думаю, суть вы уловили. Это второй краеугольный камень в фундаменте идеального государства.

3. Две валюты в стране, одна – на золотом стандарте.

Одна валюта на золотом стандарте необходима для установления новой системы координат вместо доллара США. Выпускаться она должна исключительно в безналичной форме, и служить, прежде всего, для международной торговли. Внутри страны эта валюта может служить средством накопления, а также в этой валюте может верстаться бюджет, и рассчитываться пенсии. Расплачиваться этой валютой в магазинах тоже будет можно, но только при помощи банковской карты. То есть – безналично.

Вторая валюта – волюнтаристская, то есть такая, какая есть сейчас. Может быть как в наличной, так и в безналичной форме. Ценники в магазинах должны указываться в этой, второй валюте. Это связано с тем, что цены на золото на бирже скачут, и привязка ценников к цене золота в условиях, когда мировая торговля ведёт расчёты в долларах США, будет приводить к скачкам цены на товар относительно золота.

Кроме того, золото как металл ограничен в производстве и запасах, и порою весьма неудобен для целей проведения активной монетарной политики. Иначе говоря, иногда денег нужно больше, чем есть в запасах золота. Волюнтаристская валюта покрывает существенную часть потребности в деньгах. Две валюты в стране одновременно – полностью покрывают все потребности и страны, и населения.

Резюмирую. Три фундамента: идеологический, правовой и экономический. На этом и будет, по моему скромному мнению, стоять здание нового государства на месте бывшей Украины. И не только Украины, чего уж там – чтоб два раза не вставать, то (помимо РФ, РБ и РК) и по Молдавии, Грузии и Прибалтике. Если, конечно, будем делать по уму. И не кривыми руками Суркова и Ко. Сроки – сроки зависят от того, о чём договорятся Путин и Трамп. Если переговоры для нас сложатся удачно, то проект стартанёт очень быстро. А пока – пока можно спокойно обсуждать те или иные стороны проекта. Не забывая также и отдыхать: всё таки лето, и оно у нас короткое…



Перейти к чтению следующей статьи: Альтернативная Украина или альтернатива Украине?


Tags: Геополитика, Илы в тумане, Пытливый ум не ведает покоя, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments