guriny (guriny) wrote in ru_polit,
guriny
guriny
ru_polit

Category:

Почему люди ненавидят Родину.



   Почему вдруг человек начинает ненавидеть место и страну, где родился. Вроде бы это противоестественно. Но... Человек живёт, пытаясь устроиться получше, достичь некоего материального идеала, который он видит в рекламе. Идеал же этот определён  и вполне конкретен. Его можно определить такими словами: "Потреблять много и качественно".
     Кто-то вкладывает в это понятие большой дом, кто-то большую и блестящую машину марки "Лексус", кто-то - дорогой коньяк или ещё там что-то, но суть идеала от этого не меняется. Она всегда одна - потреблять много и качественно. 
    В поисках этого идеала человек кидается туда-сюда, занимается тем-сем. И далеко не всегда у него что-то в жизни получается. Можно даже сказать, что тех, у кого не получилось в жизни преуспеть - большинство. Можно принять свои неудачи и сказать, что материальный идеал - это идея, навязанная человеку со стороны. И успокоиться.



     А можно начать ненавидеть. Ненавидеть себя за то, что чего-то в жизни не достиг, не хочет никто. Это саморазрушение, которое может привести человека прямиком в могилу. Можно начать ненавидеть другого человека, например соседа. Но это тоже небезопасно, ибо сосед может быть с топором.
    А вот Родина (народ, государство)- это объект для ненависти просто идеальный. С топором на своего ненавистника не бросится никогда. Именно поэтому её ненавидят так часто, много и охотно. Хотя конечно бывает, что Родина и мстит. Но мстит она обычно за какие-то действия. За простую, отвлечённую ненависть, даже выраженную в словах она мстить не будет.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments