Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Минёры здесь не ходят.

Учёные выяснили, что человечество стремительно глупеет. Они там умничают по ночам? Глупости это! Это опровергнет и докажет каждый. Да если ещё и своими руками. Но сегодня не только про невзгоды и напасти, но и с вкраплением про манипуляторов-очкариков. Они как люди - недоверчивы и набрали кредитов. Едят из наших рук, иначе засохнут. Глупеем мы, или нет - но мы вот такие. Вспарывая всякие глупости, перекраивая едва уловимое, творим свой арнамент. Своими руками.



Лондон - травят, грабят, и туман. Нью-Йорк - эпидемия толерантности и эмансипации. Париж - засохшая аппликатура былых величий. Берлин - гей-парады и полусонная Меркеоь с мигрантом на шее. И только деревня Гадюкино непотопляема, и зажигает. И даже играет в футбол. Тенденция чи шо.

Запад - чистота и достаток - и всё равно стреляют в школах, вязнут в порочных пристрастиях, больше проныры, чем джентльмены, ругаются и курят "травку", и всё равно бродят одинокие, несвободные, меркантильные, и даже "отмороженные" глобализмом. Они так и не победили коррупцию, нудную мелочность, и даже проституцию. Нам улучшать, как у них, или что-то своё, или чи шо.

Завтра футболисты и чиновники, будут получать ещё больше, многие привыкнут к разговорам о пенсионной реформе, начнутся карнавалы; а некоторые всё равно будут путать чёное с белым, личное с общественным, своё с глобальным. Как говорится - жизнь непредсказуема - и все должны высказаться. Так что круче - заумные продвинутости (а все равно народ глупеет), или проверенные временем славные шалости-глупости (подоплёка многих событий), или компромисс, или ч. ш.

Как остаться собой! Радоваться текущему моменту; блуждая в поисках денег, женщин, и себя, или чего-то более приличного, не забывая про нормальные глупости (это, вообще, приемлемое определение?). Да ещё обживая ближний круг, и в борьбе с мировым ураганом  месива с крошевом, да ещё не задеть и не поранить манипуляторов-очкариков. Во навертел. Если по другому, будет ещё хуже.

Ненаучные любительские умозаключения. Влияние чужой пропаганды и манипулирования на наши умы и настроения.

Патриотичность - 90%. Степень влияния - 10%


Патриотичность. Русский человек не может без сопричастности, того единения живучей иррациональности пытливого ума, бесшабашности, заскорузлости, убогости и величавости. Незримый дух и величия сидит в нас. Иначе нет страны. Если главное - деньги, сытость, и печенье - распалась давно бы страна. Есть что-то иное, более надёжное и живучее. А что это, никто не знает. А если знает, то молчит. Да, народ не так богат, как хочется, есть и бедность, и почти в каждом городе, при желании, можно найти свои трущёбы, покосившиеся дома. Но есть шанс, и главное, желание, многое изменить, и построить. Лучше полуразрушенный дом, чем разрушенная страна. А это возможно, если к власти, каким-то образом, придёт либеральная оппозиция. Для этого они и раскачивают "корабль". А корабль пока хорош. Вот и доля нам досталась. славная доля - помнить свои корни, жить настоящим, смотреть в будущее. Не разрушить, что есть. Укреплять, развивать, и строить. В принципе, всё.

Немаловажно, кто лидер в государстве. Пока здесь всё нормально. Что мне импонирует во внешней политике России - это вызов сильным мира сего. Показать "средний " палец беззастенчивым гегемонам - дорогого стоит. Может не так громко, но вполне уверенно, и даже эфективно. Во внутренней нашей политике, может даже посложнее, но тоже интересно. Как и в футболе, все знают как обустроить Россию. И здоровая критика только приветствуется. Жить по западным стандартам в России - приемлимо ли.. По-моему, это бОльшая глупость, чем есть. Спасибо нашим партнёрам и недругам за нападки и уколы в нашу сторону - сбивать слащавость и пафосность некой патриотичности, тоже надо. Такое есть. И делая сплав ещё крепче - русский патриотизм.

Ответственность - 75%. Степень влияния - 25%

Ответственность. Скучноватое слово. Но в нём вся соль. Без ответственности, любое иго бремени тяжко. Какое иго легко - все знают. 50% населения недовольны своей работой (данные опроса). Такое ощущение, некоторые живут в пол-ноги, и как бы быстрее дотянуть до пенсии, ну и не без ворчания. А тут ещё пенсионная реформа. Не сегодня, так завтра, но она будет. Есть шанс, что через поколение-другое, люди (большинство) осознанно, с младых лет научатся выстраивать свои жизненные перспективы. Утому можно научиться. Но не всё так гладко на бумаге, в жизни - проще. Если есть цель и задачи, и жизнь не в тягость, есть жажда творчества, и ответственность за свою жизнь, и планов громадьё -то не хрен ли, чего там, и как... Не, не дуркую. и не прикалываюсь. А настроение сегодня прекрасное (оно неконтролируемо). Хочется и такой модели в обществе, в пику заурядного нытья.

А ответственные люди манипулятарам, как правило, не по зубам. Если только буржуи перекупят - и то, если это специалист, не патриот, и голоден, как тысяча самураев. Как отреагирую на возможные протесты населения по поводу пенсионной реформы? Положительно! Потому как - да ещё в нашей стране - пенсионную реформу надо проводить постепенно, поэтапно, даже- нежно. С открытыми обсуждениями, и довинчивать её до разумного. Моё мнение - женщины должны идти на пенсию - красная черта  - 58 лет. Потому как - внуки, дети, телевизор, огород. Как-то так. И вот он - троеугольный камень. Патриотизм. Ответственность. Разное. Сегодня это...См. ниже.

Глупость - 50%. Степень влияния - 50%

Глупость. Это счастье для человечества иметь такое явление. Глупость - наше спасение и погибель. Глупости, как и истины - у нас под ногами, в головах, растворены в воздухе, разлиты "маслом Аннушки", терпеливо сидят в засадах, и тихо затаившись, и ждут своего выхода. Как говорят - умный может выйти из глупой ситуации, глупый - никогда. Да, явно глупый человек - удручает, если не больше, но и слишком умный-заумный - перебор, согласитесь. А чего только не делается по глупости - люди женятся, разводятся, совершают безумные поступки, садятся за решётку и не могут выйти оттуда, выходят и снова садятся, глупости меняют привычный уклад жизни, да чего там - меняют судьбы, даже спасают жизни, и даже несут погибель. Глупости - это больше, чем просто глупости. И не меньшая глупость - плевать на глупости.

Так ли уж неправы учёные, заявляя об "глуполизации" общества. Оставим сложные изыскания - смотрим хотя бы, что лежит на поверхности. Сегодня, практически, каждый человек может высказать свою точку зрения по любому поводу. Начитавшись, насмотревшись, и пропустив через себя все инфопотоки, человек созрел слово своё молвить. И это здорово. Через соц. сети, ютубы, блоги, интернеты, всевозможные СМИ и прочая. Но не всегда это разумное и конструктивное. Многие несут ту чушь прекрасную, ну и глупость прелестную, тем паче. А при настырных амбициях и хорошем напоре - любую глупость можно выдать за "особое мнение", оригинальное мышление, и даже свободу слова. Есть много интересного и талантливого. Но мы - именно про глупость.

Вот и получается, в свободном доступе столько мнений - хороших и разных. И всегда найдутся оппоненты, башковитые и толковые, которые размажут любую высказанныю мысль, тем более не очень умную. Размажут что угодно - изысканностью речи, энциклопедическими знаниями, жизненным опытом, своей энергетикой, даже ради интереса и прикола. Вот тебе и "словесные зарубы" Согласен - лучше общаться, чем молча валяться на жизненной циновке. А если ещё оппоненты по разные стороны баррикад - политических, житейских, ситуационных - вот где пёстрость и разнообразие бытия. Мечта поэта. Интересно, если зарубятся две глупости - кто победит? Или они не конфликтуют? И как оценивать победителя в смертельной схватке - кто меньше наделает глупостей, или наоборот.

Думаю, победит послевкусие эмоций. И Природа. Она больше в роли арбитра-распорядителя. Природа в каждом протовостоянии подбирает приемлемый вариант. Ей же нести ответственность, и хоть что-то предвидеть, хотя бы на год-два вперёд. У Природы одна цель - обеспечить нас познавательностью, и патронами, то бишь, всякими ситуациями. А если зарубятся здравый смысл и глупость? Та же фигня. Победит сильнейший. Так что глупости - это вам не умности там всякие. Можно ли манипулировать глупостями? Тонкий момент. На локальном, сиюминутном уровне - очень даже. Если манипулятор осознанно и на серьёзном уровне планирует использовать чужую глупость, то всё это чтревато неожиданностью,, непредсказуемостью, и может сыграть не впользу очкарика. И существенно. Подобных случаев в жизни полно. Да и в сказках прописано.

Вот за что люблю глупости - заставляют даже иногда задуматься, приходят ниоткуда, уходят в никуда, нелогичны, нелепы, катастрофичны, но и разряжают иногда момент. Кстати, в женской глупости - больше мудрости. Моё мнение. Да, возможно, подыгрывание. Да, возможно, очередной глупый штамп. Вся наша жизнь - игра с глупостью. Глупо? Сам надеюсь, что это не так.

Кто дочитал до конца - молодцы! И как бы сказали наши манипуляторы-очкарики, глупо улыбаясь - Давайте без глупостей!

Всем безмятежности         Эндрю Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments