serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Пастырские откровения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью, что Украине нужно мощное стратегическое оружие сдерживания.



По его словам, членство Украины в НАТО — это далекая перспектива, поэтому страна может рассчитывать исключительно на свои возможности.

«Что может остановить агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только современное, мощное оружие сдерживания. Нравится нашим партнерам или нет, но мы должны работать над таким оружием стратегического уровня, оружием, которое может эффективно поражать врага на любом расстоянии», — сказал Турчинов.

Он заявил, что пацифизма, который был в конце прошлого века уже не будет: «Будапештский меморандум, который давал нам в обмен на ядерное разоружение гарантии безопасности, не стоит бумаги, на которой он был написан».

Секретарь СНБО считает, что никто не в праве запретить Украине работать над эффективным оружием сдерживания.

*****************
Кто-то сейчас усиленно "трëт репу", как за поребриком, так и за океаном.
Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments