ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Партия пенсионеров предложила выход из тупика пенсионной реформы



Кабмин поспешил с проектом повышения пенсионного возраста; вместо «точечной меры» необходимо принять Пенсионный кодекс России, в котором будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на заслуженный отдых, считают в Партии пенсионеров за социальную справедливость.

«В той формулировке, в которой внесен законопроект, он кажется, конечно, непроработанным, необоснованным и поспешным», – цитирует «Интерфакс» зампреда центрального совета партии Владимира Ворожцова.

В Партии пенсионеров требуют решения вопросов трудоустройства людей старшего возраста, включения их в цифровую экономику, а также предоставления социальных гарантий.

«Должен быть принят не отдельный закон, а должен быть разработан единый Пенсионный кодекс Российской Федерации, который бы позволил прописать пенсионное обеспечение всех категорий граждан, в том числе и льготных. И тогда бы все встало на свои места», – подчеркнул Ворожцов.

По его словам проблема повышения возраста выхода на заслуженный отдых в рамках Пенсионного кодекса может быть решена в соответствии с имеющимся опытом западных стран, а именно установлением права гражданина самому решать, когда выходить на пенсию – чем позже выход на пенсию, тем социальные выплаты выше.

«И мы сразу снимаем всю социальную конфликтность», – резюмировал предложение Ворожцов.


Как в США ?

Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments