predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Самые низкие налоги



Всем фискал, епта!

Патриоты путинской вертикали говорят часто что в РФ самые низкие налоги. Обычно при этом приводят в качестве аргумента 13% подоходного налога. Но говорить так несовсем корректно. На самом деле вы, дорогие россеяне, отдаете в казну (точнее у вас забирают) больше половины ваших заработков.

И так... Как известно кроме 13% подоходного налога есть еще несколько налогов которые работодатель платит с вашей зарплаты в различные фонды, в т.ч. и в ПФР. Сумма этих налогов 30.2%. То есть уже получается 43.2%.

Патриоты тут возразят, что мол буржуи, если эти налоги отменить, не поднимут на указанную сумму зарплату работникам, а тупо положат их себе в карман. Но тут как говорится бабка надвое сказала, может положат, а может и нет. В любом случае налоги эти есть, они заложены в заработную плату и никуда от них не дется.

Но мы идем дальше. когда вы приходите со своей зарплатой в магазин и что-то покупаете, вы опять платите налоги. Дело в том, что в стоимость каждого товара или услуги так же заложены налоги. Например в стоимость почти всех товаров и услуг входит пресловутый НДС. Сейчас это 18%, а с Нвого года обещают поднять аж до 20%. Этот налог платит именно покупатель. Получается уже 61.2%, а после НГ будет 63.2% вашего заработка, дорогие россеяне, государство у вас отбирает.

Так же есть ряд подакцизных товаров. В том же бензине в виде акцизов и различных налогов это чуть ли не 3/4 стоимости. Именно поэтому в стране которая является одним из лидеров по нефтедобыче, население платит за бензин как в некоторых других странах, не имеющих такого статуса - из-за жадности государства.

А еще есть налоги на имущество. А еще сейчас введут т.н. дачный налог. А еще собираются продавать патент на рыбалку (а кого поймают с удочкой у водоема без патента, того выебут).

Настоящий патриот путинской вертикали на этом месте скажет "А вот в Америке..." или "А вот в Европе..." и будет в корне не прав. Потому что да, и в США и в ЕС налоги примерно такие же, только вот зарплаты нихера не такие же. И продолжительность жизни не такая же. И уровень жизни. В России один из самых низких уровней зарплат среди стран с белым населением. Ниже только хохлы с белорусами, но это практически тоже самое.

Но, блядь, сделать налог на доходы прогрессивным, да вы что?!! Тут нам проклятая гейропа не пример! Это чтобы наши эффективные менеджеры из госкорпораций взяли на себя непосильное налоговое бремя? Не-не-не, стричь они будут с простых работяг, работяги потерпят, им терпеть не привыкать.

Как любят говорить в одном известном соебществе - надо терпеть, маленький украинец, так вроде? Ага.

ЗЫ С мест сообщают, что прямо сейчас потекла крыша на Зенит-Арене, охеренные лужи на поле якобы спешно засыпают песком. Купленные госдепом бакланы сделали свое черное дело, хули. Вот, блядь, на эту хуйню и идут ваши налоги.
Tags: А чего вы хотели?!, Россия, Скрепы, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Bestkondybas

June 20 2018, 09:18:54 UTC 1 year ago

  • New comment
С предприятия государство тоже снимает толстую стружку, хотя и не такую толстую, как с пролетариев. Просто потому, что если перестараться, то предприятие закроется или уйдет в тень. Есть "кривая Лаффера", которая определяет зависимость между уровнем налогообложения и валовым сбором налогов. Примерно в районе 25% отчислений бизнесу уже все равно - платить государству, или уходить в тень под бандюков. Поэтому при повышении налогов на бизнес выше 23-26% собираемая сумма налогов начинает уменьшаться. А при 40-50% налогов белый бизнес просто умирает, потому что исчезают стимулы для честного предпринимательства.

С пролетариями все иначе - во-первых, их проще обмануть. Можно снять с них не одну толстую, а пять-шесть стружек потоньше, и незаметно. Сначала обложив налогами ФОТ. Потом накинув на предприятие "социальную отвественность", деньги на которую предприятие изыщет, урезав тот же ФОТ. Потом НДФЛ, потом ПФР, а как вишенка на торте - НДС в каждом товаре.

А все потому, что на пролетариев кривая Лаффера не распространяется. Вася не скажет, ой, как дорого жить, пойду, закроюсь, пережду пару лет! Он не может закрыться, он не может переждать, ему каждый день нужно жрать самому, кормить детей, жену и тещу. Его можно ошкурить куда основательнее, чем бизнес, потому что Вася беспомощен и глуп. Бизнесу бесполезно рассказывать из телевизора про мощный рост миллионов тонн валенков, выплавляемых прямо на душу населения. Бизнес в ежемесячном отчете видит оборот и прибыль. Если обороты падают, если прибыль снижается - телевизор не поможет. А Вася наоборот, будет пыриться в ящик и пускать слюни от восторга.

Но даже всякого васю можно строгать, шкурить, шлифовать и обтесывать лишь до определенного момента. В какой-то момент васи начинают потихоньку соображать, что что-то тут не то. Всю жизнь горбатишься, света белого не видишь, от звонка до звонка, потом домой к теще, жене и детям, те в один голос дай-дай-дай, а дать нечего, потому что государство в "дай-дай-дай" сыграло раньше. И при этом вокруг адов пиздец, местами еще видны колеины от немецких "тигров", а полотнища с нарисоваными радостными гражданами в окнах красивых домов сгнили и развалились. Но почему-то крепнут флоты частных яхт, итальянских вилл, швейцарских часиков за безумные миллионы, и множатся полчища аналитиков, недоуменно рассказывающих о спижженых и вывезеных за бугор триллионах.

У вась есть только два пути: либо смириться и терпеть (можно на коленях), а можно начать копить покрышки и пустые бутылки.