maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Category:

Великая держава.


Я горжусь жить в этой стране. Я люблю чувствовать себя частью нечто более великого. Скрепного. Ватного. Ты идешь, а по всюду оно-проявление ватных сущностей. Вот сидит ватник, ест говно, а мечтает о высоком, как будет бороздить просторы Марса, в 2019, как вулкан обрушит доллар в США, а мы закидаем их потом ядерными дубинами. Мы вообще самые сильные, самые умные, самые, самые... Только бедные.


Вроде все в нашей империи прекрасно. Вечный Вова, вечные Скрепы, о которых вспоминаем в вечный праздник 9 мая, все у нас хорошо, но есть в нашей стране подлые мрази, которые смыслом своего существования ставят клеветание нашей дорогой Родины, ходют они по Рассеюшке, выискивают юродиевых, да на потеху выставляют в неприглядном цвете. Вот и опять, проклятые прихвастни Государственного департамента США, на гранты фонда Сороса всплыл русофобский вброс, будто в нашей любимой стране, где есть МОСТ, где есть Крым, где есть Пирожные, вдруг есть нищета и безразличие.

Когда поход в магазин опасен для жизни…
В такой ситуации оказались жители деревни Лукьянчиково в Орловском районе. Пешеходная переправа через Оптуху, ведущая к деревне Ступишино, пришла в негодность. И чтобы не свалиться в реку, людям приходится перебираться буквально на четвереньках.



В свои 85 лет Анне Ильиничне Гудневой неимоверно стыдно за то, что она вынуждена передвигаться на четвереньках. Завидев камеру, бабушка начала оправдываться – что, мол, никакая она не пьяница, более того – ветеран труда, награждена орденом Красного Знамени. Просто иначе пожилому человеку по мосту через речку Оптуху не перейти. Особенно в дождь, когда дерево скользкое. И случаи, когда люди падали в воду, бывали часто.

Официально в Лукьянчиково прописано всего два человека – оба пенсионеры. Чтобы сходить в магазин или на почту за пенсией, им нужно идти по этому мосту. И каждый раз они практически рискуют жизнью. А летом в деревне бывает до полусотни жителей. Все они перебираются сюда в дачный сезон. В прошлые годы переправу справляли своими силами, потому и жалоб как таковых не было. А теперь безопасным остался лишь путь в обход, а это больше трех километров.

Благо после скандала... Галина Климченко, начальник почтового отделения «Ступишино»: «В этом году невозможно было пройти. Я кругом ходила – носила пенсию, квитанции. Это очень далеко – получается лишних четыре километра. По бездорожью. Ну, работа такая».
Об условиях, в которых приходиться работать и жить людям в Ступишино, местные власти отлично знают. И, по мере возможностей, проблемы здесь решаются. И как быть с этой переправой власти уже решили. Помогли местные депутаты и предприниматели. Металл для будущего пешеходного моста уже закуплен. Со дня на день начнутся сами работы.
Михаил Кожухов, глава администрации Большекуликовского сельского поселения: «В департаменте строительства ЖКХ и транспорта Орловской области обещали, что до 1 июля мы сделаем. Не демонтировали старый мост, хотели с него вести работы по монтажу нового металлического моста».
Кстати, два года назад в Ступишино была актуальна проблема и с другим мостом – автомобильным. Его тоже во время паводка смывало, и люди оставались буквально отрезанными от цивилизации. За 1 миллион 200 тысяч была построена новая переправа. Так что опыт решения подобных проблем у местных властей есть.

Ну, что хохлы, чувствуете какая у нас Великая Держава... Есть у нас Мост?
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments