Дмитрий (jerald) wrote in ru_polit,
Дмитрий
jerald
ru_polit

Пенсии

Рыночная экономика построена на простом принципе, если вы заработали, скажем 500 долларов, это значит, что вы произвели рыночно ликвидный продукт стоимостью в 500 долларов. Что, если все будут вместо того что бы полностью тратить заработанные деньги, откладывать часть из них на пенсию? Возникнет недостаток оборотных средств, и государству всё равно придётся допечатать недостающие деньги. Если вы сегодня не купили часть произведенного, то это должен купить кто-то другой. Через N же лет, когда вы достанете из-под условного матраса ваши сбережения, и захотите на них что-нибудь купить, кому-то придётся потрудиться для того, чтобы создать то, что вам нужно купить.

Как видим, пенсионные накопления - это чистая финансовая фикция! На этом основании считаю пенсионные начисления согласно трудового стажа не соответствующими реальному порядку вещей. Труд людей, которые сейчас перечисляют деньги в пенсионный фонд, будет иметь мало ценности для тех людей, которые лет через 30 будут перечислять деньги для содержания пенсионеров. Пенсии по старости, как и пенсии по инвалидности - это акт гуманизма в соответствии с христианскими обычаями и мировоззрением.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments