Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

А почему бы Трампу не переименовать Грузию?

      В Европе случился казус. Бывшая республика в составе Югославии, а теперь независимое государство Македония под давлением собственных желаний решилась на замену своего имени. Теперь она будет называться Северная Македония. Зачем Македония этого захотела и причем здесь Грузия?


      Дело в том, что Македония захотела в ЕС. Но эту хотелку заблокировала Греция, в которой есть свои регионы под названиями Македония (Центральная, Восточная и Западная). И ей нечто более македонистое, чем ее провиции, видеть совсем не хочется. Поэтому власти Греции и Македонии договорились о переименовании последней в Северную Македонию. И теперь путь бывшей Македонии в Европу открыт.

      А Грузия-то здесь причем? Дело в том, что в США есть штат Джоржия (Грузия). А бывшая советская Грузия уже не первый год просится в НАТО. Почему бы Трампу в качестве условия быстрого приема Грузии в НАТО не заставить ее сменить название? Не менять же название одного из штатов США!

      И поскольку Джоржия есть американская Грузия, то бывшую советскую Грузию следует назвать Азиатской Грузией. Ибо граница между Азией и Европой проходит по главному кавказскому хребту.

      Еще одним условием вступления в НАТО является, как известно, отсутствие у страны-кандидата территориальных споров с соседями. И если Грузия согласится на свое переименование ради вступления в НАТО, то согласится и отказаться от Абхазии и Южной Осетии. А такое согласие через признание Азиатской Грузии будет означать и признание Штатами независимости этих бывших провинций Грузии.

      Чему будут рады все - осетины. абхазы, НАТО и Россия. Разве не так?

      За дело, Трамп! Нобелевская премия мира тебе будет обеспечена...


Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments