serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Сейчас не 1942 год, а Донецк не Вязьма

Многие украинцы с пессимизмом говорят: "Не, не победить нам Россию чисто военными средствами. Она будет заваливать трупами, пока не победит. Надежда выбить её с Донбасса обычной военной операцией — призрачна..."
Однако пессимисты забывают, что сейчас не 1942 год, а Донбасс не Вязьма, где бездарные сталинские генералы положили в землю полмиллиона ванек. И ванек столько уже не соберут и воевать "за Путина, за Родину!" дурачки повывелись. А платить "боевые" сотне тысяч контрактников и наëмников это, согласитесь, несколько другой "коленкор".
Да и где их взять этих контрактников- профессионалов? Добрая половина их уже в земле гниëт. Повыбили на двух войнах хвалëнный российский спецназ.
На срочников надежды мало. Все помнят, как их ловили в степях под Луганском, после уничтожения колонны российских десантников. Навоза после них осталось столько, что урожай обеспечен на многие годы вперед.
Так что хватить ерунду молоть о двухнедельных блицкригах или о чëм-то подобном. Даже все наличные войска, находящиеся в распоряжении Путина, уже не смогут продемонстрировать "маленькую, победоносную" войну. Есть чем теперь отразить и танковые атаки и в небе Украины особенно не полетаешь, если на авиацию кто-то рассчитывает. Окно для широкомасштабного вторжения закрылось. Оно было открыто ровно год с начала лета 2014 года по начало лета года 2015. После этого оно закрывалось все плотнее и плотнее. Кроме того не следует забывать, что ВСУ проводя военную операцию по освобождению Донбасса от оккупантов действует на своей территории в рамках "закона о реинтеграции" принятого Парламентом Украины. Законом признавшем Россию оккупантом и агрессором. Как там у Солженицына: " Волкодав - прав, а людоед - нет"? Поэтому не стоит бояться загнанного в угол серого разбойника. Опасаться, да!
(Тем более, что эта зверюка уже полакомилась человечиной, и как учит опыт, такие звери не опасны лишь тогда, когда с них шкуру спустят.) Людоед это тоже хорошо понимает и будет стараться эту войну, эту раковую опухоль на теле Украины, поддерживать в нынешнем "подвешенном" состоянии, как можно долго, чтобы в условиях "безальтернативного Минска" она стала неразрешимой дипломатическими и политическими средствами проблемой.
Сейчас ВСУ демонстрирует, что у них есть отлично работающий план удержания существующих границ оккупации, а значит и есть хотя бы пара приблизительных планов на изгнание оккупантов с захваченной ими территории. Только к примеру одномоментный выход из строя нескольких мостов на рокадных дорогах и одного ключевого ж/д узла может лечь непосильной ношей на "мораль русского мира" за этой линией оккупации. И они банально сбегут. Либо будут спровоцированы на передвижение военных сил, где будут накрыты самым неожиданным образом. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →