Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Насыщенная жизнь диванных военов

За чо боролся, на то и напоролся, называется.


"Два жителя Пермского края поссорились в соцестях из-за политических убеждений. Разборки начались с того, что Андрей Н. пожаловался в полицию на своего оппонента Илью У. из-за публикации картинки. На ней было изображено вторжение Германии и СССР в Польшу в 1939 году. Андрей Н. посчитал пост «оскорбительным» и искажающим роль СССР в войне. В полиции заявили, что опубликованные материалы являются констатацией исторического факта.

После этого Андрей смонтировал видео, взяв кадры из «17 мгновений весны» и вставил лицо Ильи У. вместо немецкого офицера Вильгельма Холтоффа, которого советский разведчик Макс Отто фон Штирлиц бьет бутылкой по голове. На рукаве эссесовца видна повязка со свастикой.

Илья У. обратился в прокуратуру, которая установила, что видео нарушает ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики). Андрей Н. намерен оспорить решение суда."
(с) НоваяГазета
Tags: Карамба!, Много_ходов_очка
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments