imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Categories:

Ошибка классического лгуна. Или антисоветчик всегда русофоб

Наш неугомонный местный лгунишка serjio_pereira разразился очередной русофобской ложью, якобы написанной Максимом Горьким в произведении "О русском крестьянстве". Где он откопал эту гнусную ложь мне не ведомо, но оригинал выглядит так:

"В Сибири крестьяне, выкопав ямы, опускали туда - вниз головой - пленных красноармейцев, оставляя ноги их - до колен - на поверхности земли; потом они постепенно засыпали яму землею, следя по судорогам ног, кто из мучимых окажется выносливее, живучее, кто задохнется позднее других.
Забайкальские казаки учили рубке молодежь свою на пленных.
В Тамбовской губернии коммунистов пригвождали железнодорожными костылями в левую руку и в левую ногу к деревьям на высоте метра над землею и наблюдали, как эти - нарочито неправильно распятые люди - мучаются.
Вскрыв пленному живот, вынимали тонкую кишку и, прибив ее гвоздем к дереву или столбу телеграфа, гоняли человека ударами вокруг дерева, глядя, как из раны выматывается кишка. Раздев пленного офицера донага, сдирали с плеч его куски кожи, в форме погон, а на место звездочек вбивали гвозди; сдирали кожу по линиям портупей и лампасов - эта операция называлась «одеть по форме».


Теперь сравните с той ложью, которую разместил тут Пидрейро:

"Главной чертой русского национального характера является жестокость, и то жестокость садистическая. Говорю не об отдельных взрывах жестокости, а о психике, о душе народной. Я просмотрел архив одного суда за 1901-1910 гг. и меня охватил ужас от огромного количества невероятно жестокого обращения с людьми. Вообще у нас в России каждый с наслаждением бьет кого-то. И народ считает биения за полезное, так как же составил поговорку "за битого двух небитых дают. За 1917-1919 гг. крестьяне закапывали пленных красногвардейцев вниз головой так глубоко, что из земли торчали ноги. Потом смеялись, как те ноги дёргались. Или высоко на дереве прибивали гвоздями одну руку и одну ногу и наслаждались мучениями жертвы. Красногвардейцы же сдирали из живых пленных деникинцев-контрреволюционеров кожу, забивали гвозди в голову, вырезали кожу на плечах, как офицерские погоны".

Сомневающиеся могут скачать указанное произведение по ссылке внизу поста. И убедиться в лживости Пидрейры, посмотрев стр. 18 и 19.

А ведь я вам говорил, что он будет лгать, потому что он патологический лжец. А вы будете ему верить, потому что его ложь так сладка.

Берегите свои головы, не позволяйте в них гадить всяким лжецам и помните - жить чужими мозгами опасно.

П.С. Всякому свидомому кастрюлеголовому дегенерату, который затянет песТню, что всё равно речь идёт о жестокости русского крестьянина, напоминают - Волынская резня.

[строго 18+]

Ссылка на оригинал "О русском крестьянстве".
http://vtoraya-literatura.com/pdf/gorky_o_russkom_krestyanstve_1922_text.pdf
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments