Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Жители Украины и России помнят...

Любимый многими режиссер -начавший творить в эпоху СССР.
Вершиной его творчества зрители считают фильм

„Место встречи изменить нельзя“.
Первые годы во время показов страна вымирала: прекращались преступления и срывались всенародные праздники, люди сидели у телевизоров», — отмечал режиссёр.


На счету Говорухина множество запоминающихся актёрских работ. Он сыграл роль Александра Павловича Кутепова в фильме «Маршал революции» (1978), Крымова в «Ассе» (1987), писателя Сергея Попова в «Сукиных детях» (1990) и т. д.
Ровно год назад-...интервью...ИНТЕРЕСНО

Помимо этого, Станислав Говорухин прославился как автор более двадцати сценариев к фильмам , среди которых «Контрабанда» (1974), «Пираты XX века» (1979), «Вторжение» (1980), «В поисках капитана Гранта» (1985) и др. Также он автор трёх книг: «Великая криминальная революция», «Страна воров», «Неизвестное об известных».

Помимо игрового кино, Говорухин снимал документалистику и кинопублицистику. В конце восьмидесятых годов он работал над фильмом-интервью с Александром Солженицыным о жизни и творчестве писателя. Затем вышла его авторская трилогия: «Так жить нельзя» (1990), «Россия, которую мы потеряли» (1992), «Великая криминальная революция» (1994). «В последнем фильме выразилось все мое разочарование тем, что произошло в стране. Задумывали демократические реформы, получились криминальные. А учитывая то, что страна наша огромных размеров, я назвал эту криминальную революцию великой. Вот эти газетные выступления и кинопублицистику и можно считать началом моего пути в большую политику», — написал Говорухин в своей биографии.

Tags: Общество, СССР, Скрепы
Subscribe

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments