maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

ГОЛОДОМОР


Лучший способ, показать каков будет мир, когда в нем нет здравого смысла, я вам показал. Меня тут не было уже 2 часа, а СОО покрылось ватной плесенью. Такого безобразия я допустить не могу. И лавры Оркаши Бобчинка не дают мне покоя, а по сему, а вот и я.




Голодомор, это геноцид — уничтожение целого народа. Искусственно устроенный голод должен был усмирить украинцев, настроенных против советской власти.

В 1917 году партия большевиков установила свою власть сначала на части территорий Украины, а потом распространила её на всю территорию Украинской Народной Республики, после чего уже оккупированная большевиками Украина стала "основательницей" СССР в 1922 году.

Большевики обещали мир, равенство и землю селянам, но вместо этого принесли смерть, отобрали землю и заморили украинцев голодом.



Среди миллионов погибших были и евреи и поляки и русские, но более 80% из миллионов, которые умерли за эти годы, были украинцы. Именно поэтому огромное количество стран мира признали эту трагедию геноцидом украинского народа.

До сих пор точное количество жертв Голодомора в Украине назвать невозможно, так как все документы или уничтожены, или же сфальсифицированы. Сейчас в работах историков цифры разные: от 4 до 8 миллионов. Однако в таких случаях обычно учитывают тех, кто мог родиться в этой время, а значит количество жертв Голодомора в Украине достигает 12 миллионов.
Однако большинство специалистов сегодня сходятся во мнении, что прямых жертв было около 3-3,5 млн.

По подсчетам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, их было 3,2 млн, а в решении Киевского апелляционного суда относительно виновников Голодомора указано число 3,9 млн.

Страшно становится, от понимания, что твоя семья сдохнет во славу коллективизации и индустриализации кровавого упыря и грабителя дилижансов -Кобы, который, даже в 21 Веке в этой стране будет вызывать не отвращение, а искреннее и неподдельное восхищение у большинства недалекого населения, ослепленных выборочными фактами из его биографии, не последнее место которой сыграла искусно организованная на десятилетия пропаганда.

Если люди голодали, то почему они не уехали во Львов спросите Вы? Ведь там голода не было.
Да, часть Украины тогда была в составе Польши, часть — Румынии, часть — Чехословакии. Голодомора там не было. Но выехать из СССР всегда было сложно, а в те времена на границах УССР стояли войска, которые мешали сбежать даже в другие республики Союза.



Читаешь вот это и думаешь, как же можно было заставить голодать целую страну?
В советские времена была плановая экономика. То есть государство решало, сколько зерна вырастить, сколько тракторов собрать и так далее. И оно "спускало" сверху план в каждый колхоз, на каждый завод. Эти планы вообще редко бывали адекватными (недостатки плановой системы), но в те годы государство ещё и намеренно завышало план — фантастические цифры не имели под собой реального основания. Зато позволяли власти "законно" отбирать все продукты у селян — им не оставляли ничего, еду приходилось добывать с риском для жизни. Не, ну а что, не выполнил, пришли забрали свое. И хорошо, если удавалось что-то найти, пусть даже и малосъедобное. Смерть от голода — это, наверное, самая страшная смерть, которую можно придумать, ну, разве что быть разорванным живьем зверями, особенно коммунистическими. Тут вообще все очень хорошо и складно для Кобы выходило, дело ведь не в том, что в Украине не было еды, или продовольствие, это все-таки страна которая кормила весь Союз, нет, конечно нет, продуктов было достаточно, но их отбирали силой. При том не только зерно, а и всё, что росло в поле, на огородах, забирали даже приготовленную еду. Обыскивали весь дом и находили самые тайные схроны. А тех, кто сопротивлялся — убивали



Вон, внизу справа, типичная коммунистическая шавка радуется, что нашла схрон, улыбается, мразь... Все отбиралось и увозилось. Куда?



Советской власти нужны были деньги, поэтому СССР продавал украинское зерно на Запад, а на вырученные средства закупал станки, строил заводы. В письме Молотову Сталин писал: "Форсируйте вывоз хлеба вовсю. В этом теперь гвоздь. Если хлеб вывезем, кредиты будут". Руководство СССР, грозящее планете коммунистической революцией, могло строить экономику, только убивая голодом.

Хорошее правительство, неправда ли? Так и "хочется" кинуть зигу.

Окей Гугл, ну, раз было, наверное наказали же, да? Средний палец, а не Да.
Ни следующий генсек Хрущёв, ни кто-то ещё не осудил Голодомор. В советские времена это преступление скрывали. А то, что это был целенаправленный геноцид, многие "историки" отрицают до сих пор. Ну, знаете есть такие отдельные люди, которые черное назовут одним из оттенков серого, а некоторые "историки" объясняют Голодомор неурожаем или указывают, что тогда пострадали не только украинцы, что голод был и в других регионах СССР.
Но Рафаель Лемкин — первый в истории юрист, который системно исследовал геноциды в истории человечества и разработал для ООН соответствующую конвенцию, утверждал, что это был геноцид. Благо, что в январе 2010 года Апелляционный суд Киева признал семерых советских руководителей виновниками организации геноцида украинцев. Так же, следует упомянуть, что Голодомор 1932-1933 гг. в Украине признан геноцидом парламентами Грузии, Эквадора, Эстонии, Колумбии, Латвии, Литвы, Мексики, Парагвая, Перу, Польши и Венгрии. Также на парламентском и региональном уровнях Голодомор признали как геноцид в Австралии, Канаде и Португалии. Кроме того, на региональном уровне соответствующие решения приняли в Аргентине, Бразилии, Великобритании, Испании, Италии и США...


Вот, кстати, несколько "чудеснейших блюд" которыми разрешено было довольствоваться украинцам. Их, чума красная не забирала, брезговала
Кора дуба со льном: измельчённая запаренная кора дуба, семя льна, измельчённая и запаренная ромашка и жменька кукурузной муки. Были ещё коржики из крапивы и одуванчиков, хлеб из каштанов и семян укропа … Кушали даже гнилые продукты.



Ели собак, котов, лошадей, птиц, дождевых червей, кротов, крыс .. всё, что движется. Даже каннибализм стал обычным явлением. Вот воспоминания выживших.

"...На полу лежал невероятно вздувшийся труп мужчины, а около него двое детей. Одному было годика три, другому лет шесть. Лицо у человека, а также руки его были обгрызены, нос и губы были совершенно съедены. Несчастные голодные дети, оставшись с мертвым отцом, грызли его, пока и сами околели". (Воспоминания Дмитрия Даниловича Гойченко — советского партработника).

"У колонії Гринталь Старокаранського району 9.07.1933 р. виявлено людоїдство. Гр. Нежикова Олександра, 40 років, забила своїх двох дітей: хлопця Лук"яна, 9 років, і дівчину Варьку, 2 років, яких з"їла разом зі своєю матір"ю Нежиковою Феодосією, 64 років. Нежикова Олександра в ніч проти 9.07. ц.р. померла. Є підозра, що її вбила мати Нежикова Ф." (Из государственного архива Донецкой области).

Но, это ещё не все зверства. Кроме уничтожения "широких масс", советская власть уничтожала и тех, кто мог бы вдохновить украинцев на борьбу, повести их вперёд — интеллигенцию. Знаменитое "расстрелянное возрождение"? Так называют поколение деятелей искусства 30-хх годов. Почему возрождение? Потому что в те годы украинская культура действительно возродилась. Почему расстрелянное? Потому что эти культурные деятели подверглись массовыми репрессиям, которые началась в 1933 году и достигли кульминации в 1937, когда за один день, 3 ноября 1937 года, на Соловках в урочище Сандармох расстреляли больше сотни представителей украинской элиты. Лесь Курбас, Николай Кулиш, Николай Зеров, Григорий Эпик, Гео Шкурупий, Степан Рудницкий .. Писатели, поэты, учёные, актёры, скульпторы ... Элита Украины. А за период с 1 по 4 ноября в Сандармохе расстреляли 1111 человек.

Знает ли обо всем этом рядовой ватник РФ? Думаю нет, они давно ничем не интересуются, а вот те, кто не рядовые, да, несомненно. Точно! И многим это нравится, многие считают это нормой. Они не рефлексируют по поводу того, почему их ненавидят, или ненавидят из красный режим. Почему Коба или Ленин-это самая страшная чума для Украины. Многие из них ненавидят украинцев за то, что они "предали" их ватные идеалы красной чумы и мировой революции, забыв, что через горнило и мясорубку прошли миллионы людей отдельной национальности. Нынешнее поколение украинцев, которые помнят свою историю, не удивляются тому, что их страна опять в огне, ее грабят, забирая земли, делят, отбирая восток и грозя походами в Киев, смеются из-за забора с колючей проволокой, что в случае, если Украина предпримет действия по своей самоидентификации, то она не только потеряет суверенитет, но и будет продолжать делиться территорией с другими странами. Как и 90 лет назад, эта страна снова решила встать на сторону террора, поддерживая террористов с востока.

Был ли украинский Голодомор (геноцид)?

Да
5(22.7%)
Нет
17(77.3%)

Виновны ли в голодоморе (геноциде) большевики

Да
6(28.6%)
Нет
15(71.4%)

Имеет право ненавидеть Украина коммунистический режим?

Да
6(28.6%)
Нет
15(71.4%)

Был ли Армянский геноцид со стороны Турции?

Да
18(94.7%)
Нет
1(5.3%)

Из какой вы страны

Российская Федерация
13(61.9%)
Украина
2(9.5%)
иные страны
6(28.6%)

Tags: ru_polit, Общество, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community