serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Коготок увяз...

Интересные новости стали приходить из Сирии:

В Дамаске российские военные проводят массовые аресты среди асадовской проиранской номенклатуры и военных. Арестована советник Асада Бейтина Шаабан, арестован командующий разведкой ВВС Джамиль Хассан. Берутся под контроль важные правительственные и стратегические объекты: здание центрального банка, правительственные и министерские здания. Устанавливаются блок-посты вокруг комплекса государственного телевидения. Взяты под контроль авиабазы аль-Дабаа, Кусейр, объекты вокруг озера Катания. Ранее был взят под контроль международный аэропорт Дамаска и дорога к нему"

Похоже, что Россия всë глубже вязнет в болоте сирийской межусобной войны.
Надеюсь, что весьма скоро мы все увидим, как сцепятся бывшие созники, Иран и Россия, в бескомпромиссной схватке за... А вот за что, тут сложно что-то сказать. Похоже, что и самые участники схватки не понимают за что воюют. Объяснить сирийскую войну какими-либо геополитическими или экономическими интересами невозможно. Похоже, что это чистейшей воды авантюра сбрендившего российского мини-фюрера.
Можно привести десятки, а то и сотни примеров из истории, когда недавние союзники превращались во врагов. Лорд Пальмерстон когда-то чëтко сформулировал это:
"Нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг"
Но отличие знаменитого английского государственного деятеля от питерского гопника в том, что Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон, всегда точно знал в чëм эти интересы состоят, и не путал их с бизнес-интересами своих криминальных корешей. (Сомневаюсь, что такие типы входили в круг общения сэра Генри)
Здесь интересная аналогия прослеживается. Слыхали наверное такую поговорку: "Дьявол обязательно обманет тебя"? В то же время любой милицейский опер отлично знает, что и блатным верить нельзя. Никогда!
Они обязательно обманут тебя. Как и дьявол. А уж если чекист блатной, то тут уж и сам дьявол спасует! Потому что чекисты, верные продолжатели дела Ленина-Сталина, большевики по сути, предавали всегда, предавали всех, даже не мучаясь никакими угрызениями большевистской "совести". Кстати, потому что предавали сами, всегда были готовы к тому, что и их предадут. Представляете, какая дьявольская смесь бродит: воровские понятия, большевистская беспринципность, хитрость прожжëнных махинаторов, чекистское коварство и ложь. Тот ещë компот! Мне даже интересно, а как на этот раз Кремль будет аргументировать своë предательство. А вы как думаете,господа сообщники?
Tags: Иран, Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →