chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Методичка свидомому не-брату. Часть 2. СССР.

Три кита "угнетения украинцев в СССР" - это ликвидация независимости Украины в ходе Гражданской войны, Голодомор и Великая Отечественная война Вторая мировая, в которой, как известно любому укрожЫвотному, "УПА воевала против Гитлера и Сталина". Можно добавить Чернобыль или шо Королёв на самом деле был щирым украинским хлопцем (но москали его достижения покрали).
Но вот вам и другие факты.
1. Русификация Украины.
После короткого периода "украинизации" (если быть точнее - "коренизации" т.к. процесс касался не только украинцев, но и других народов в составе СССР), Украина подверглась русификации. Процесс шел двумя путями - вытеснение украинского языка в школах, ВУЗах, в культуре и СМИ, и во-вторых - поощрение переселения русских/русскоязычных вна УССР.

2. 1973 году арестовали знаменитого режиссера Параджанова. За гомосексуализм. Вот тут пепел должен застучать в диафрагму любого свидомита!
Все на гей-парад!

3. Украинская шахматная школа. А вот это ЗОГадко для меня. Шахматисты с Украины ЕВПОЧЯ ни разу не смогли стать чемпионами мира. Что странно. Киевская школа была знаменита еще со времен Российской империи и "трех мушкетеров" - Боголюбов, Богатырчук, Эвензон. Имя Богатырчука в советское время вообще вычеркнули из истории. Ну подумаешь, сотрудничал с нацистами в оккупированной Украине, а потом (как и положено любому порядочному украинцу) свалил в канадчину!... Боголюбову также пришлось уехать из СССР, стать гражданином Германии и членом нацистской партии, но це так. Он дважды играл с Алехиным (еще одним эмигрантом из Совдепии) за звание чемпиона мира, но оба раза уступил. Выходец из Украины, урожденный Белой Церкви Давид Бронштейн вышел на матч с первым советским чемпионом мира Ботвинником в 1951-м (через дополнительный матч с другим евр украинцем, урожденным в Полтавской губернии И.Болеславским), но не смог победить (12:12), и шестой шахматный король сохранил звание. Трагически сложилась судьба Леонида Штейна. Несколько раз он не проходил отбор из-за пресловутого "правила пяти" (не более пяти игроков от одной страны в турнире претендентов), хотя по мнению Каспарова именно Штейн мог бы составить конкуренцию в 60-е Спасскому. Умер накануне отлета на очередной межзональный турнир-1973 всего-то в 39 лет! Традиции украинских шахмат глубоки, успехи Иванчука, Пономарева, Карякина (правда тот по тихой грусти свалил с Неньки в кляту Рашку), а также украинских женщин-гроссмейстеров это подтверждают.
Когда-нибудь кто-то из украинских гражданин станет чемпионом мира!


Необходимый Постскриптум:
А как было на самом деле - можно прочитать тут.
Tags: Бешеный филолог, СССР, Спорт, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments