Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Быть Швейцарией - элегантно

Мопед не мой, подсмотрела у френдессы.


"Нейтралитет – это этическая позиция, которая не исключает собственного мнения, сочувствия к стороне, расцениваемой как пострадавшая, и многого другого, что характеризует личную позицию. И между тем нейтральный человек, сообщество или страна отказывается предоставлять одной из сторон или обеим сторонам конфликта свое «оружие», включая знания и опыт. Усилия нейтральной стороны (в значительной мере пассивные) направлены на восстановление мира, а не на установление справедливости.

Тот, кто исповедует нейтралитет, должен уметь отстраниться от дележки и стать незаинтересованным в том или ином исходе дела. Только так можно сохранить ясность ума и взвешенность помыслов. Именно принцип нейтральности позволяет не привносить в уже существующую проблему новые противоречия, и только наше нейтральное отношение может способствовать восстановлению мира.

Посмотрите на маленькую Швейцарию. Разумеется, ее нейтралитет – не ее собственный выбор, а решение, принятое узким кругом сильных стран, но ведь это так элегантно – быть Швейцарией!"
(с)

Tags: Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments