chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Возвращаясь к непечатному. Снова об летчике-асе Пушкине, или "Наше Всё, ты неправ!"

Цитата Ляксандра Сергеича о русском бунте "бессмысленном и беспощадном", которую приводят к месту и не к месту, устарела. Устарела, Карл.
Возможно, что когда гений ее писал, она соответствовала действительности на 146 100% - практически все бунты и крестьянские войны в России приводили не к ослаблению крепостного права, а к его усилению. Парадокс!
Но с тех пор прошла туева хуча лет и три Революции*. И кое-что поменялось. Я не буду восхвалять Октябрьскую Революции (ака Переворот), у меня сложное отношение к большевикам, поэтому обратимся к первой Русской Революции 1905-07 гг. Крестьяне (то бишь основная масса населения благословенной Российской империи, которую отдельные мудаки почему-то потеряли) по итогам этой Революции:
- добились отмены выкупных платежей;
(большинству не-историков фраза ничего не скажет, поэтому - в вику, в учебники; ну если совсем примитивно - прикиньте, если бы сейчас всем "простили" ипотеку!);
- они получили избирательные права (не все, в урезанном виде, но хоть что-то).
Так был смысл бунтовать?

Необходимое послесловие.
Автор противник любых насильственных способов смены власти, он против Майданов и "оранжевых революций", и никогда не скрывал скепсиса по поводу социалистической революции "еще разок" у нас в стране... но мне не подходит и другая крайность - "сиди тихо, не раскачивай лодку". Народ должен уметь бороться за свои права мирными и законными способами, как то: демонстрации, пикеты, забастовки и проч. Ну а самый простой способ - это сходить на выборы и правильно проголосовать, не за бессменного кремлевского олигарха, а за нормального кандидата (цитирую: "от левых и патриотических сил"). Или не плачьте о бензине "по писят", растущих ценах в магазинах и суммах в платежках ЖКХ...


* специально для тупых укрожывотных: [Spoiler (click to open)]прочитайте эту фразу мед-лен-но и три раза и помедитируйте над ней часик, когда захочется в очередной раз рассказать про вечных русских рабов.
Tags: Бешеный филолог, История, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments