ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Мем про Путина и цены на бензин - даже и не смешно (трансляция и тезисы Прямой линии)



Когда цена на бенз под 50 рублей уже и на фоне этого, например мясо подорожало и разное другое тоже, не смешно.
Потому что нам обещали лишь зафиксировать цены на уже достигнутом уровне, а не опустить их, так ?





Других мемов по теме ещё не видела, кидайте в каменты.
Только не антироссийские, уродующие президента, а юмор и сатиру )

АПДЕЙТ :
Кратко, о чём сказано -

1.Огромный внешнеторговый профицит традиционно назван достижением страны. Хотя это то, что сконвертировано не в условные станки, а скорее в испанскую недвигу, оффшоры, колониальные платежи.

2. Замена правительства привела бы к потере 2 лет, как минимум, поэтому многих ключевых людей оставили, но при условии "абсолютной персональной ответственности" за выполнение поставленных задач.

3. По бензину - принят ряд мер, в том числе отмена предыдущих решений правительства, чтобы стабилизировать уровень цен - это ошибка регулирования. А давайте подключим и к прямой линии и послушаем министра энергетики и вице-премьера :-).

Далее со слов министра энергетики - рост цен остановлен, меры работают по бензину с 1 июня, по дизелю с 1 июля, бензин есть на внутреннем рынке в объемах необходимых для всех задач - никакого дефицита не будем, готовим предложение по пошлинам на экспорт нефтепродуктов.

Далее со слов вице-премьера (Козака) - запущен ежедневный мониторинг, все компании выполняют обязательства, увеличена биржевая торговля, если договоренности будут нарушаться, то внесем предложение по пошлинам - фактически, это угроза и, мы надеемся, применять ее не придется.

Путин: Готовьте законопроект, я его поддержу.

4. Сообщение с Дальнего востока - программа "Доступный гектар" сбоит. Хорошие участки, в том числе в заповедных зонах, разошлись по блатным, простым людям предлагают земли очень удаленные, которые невозможно обрабатывать. Наблюдается дикий рост цен на билеты на самолеты. Приходится работать не по специальности. Жить в регионе очень тяжело, молодежь его покидает.

5. Об угрозе третьей мировой войны. Она может уничтожить цивилизацию. После второй мировой был установлен сдерживающий стратегический паритет, и страх взаимного уничтожения сдерживает от резкий движений. США сейчас пытается сломать этот паритет, но мы на это ответили - и паритет сохраняется. Пора сесть за стол переговоров, и заново обговорить схемы международной безопасности.

6. Европа долго думала, что ее не коснется контрпродуктивная игра состороны США. Теперь мы видим это не так - фактически США врубают против ЕС санкции, просто в других терминах. США решают свои задачи за счет других, диктуя им свои правила игры. ЕС не поддержала нас, когда мы предупреждали об этой опасности. Ну что же. Кушать подано - садитесь есть.

7. Украина неспособна решить проблематику ДНР/ЛНР. А, кроме того, и не заинтересована - ей не нужны избиратели с этих территорий.

8. "Своей" криптовалюты у нас не будет, это по определению не-национальная сущность.
Относимся к этой движухе следует очень осторожно - в силу необеспеченности, отсутствия гарантий приема их как платежного средства в других странах.

9. С точки зрения экологии и источника первичной генерации газовые автомобили гораздо более перспективны, чем электромобили, как минимум, в России.

10. Через Сирию прошли многие генералы и офицеры, все они получили ценные живые знания о боевых действиях в современных условиях.

11. Гиперзвуковая ракета "Кинжал" и лазерный комплекс уже стоят на вооружении, кое-что есть и в Сирии.
Готовится к поступлению в войска Сармат, много других разработок, о которых рано говорить, но скоро мы про них скажем.

12. Национализация нефтянки приведет к чрезвычайно опасным последствиям.

13. Необходимости в методах, использованных для индустриализации в 30-х, сейчас нет. Текущие задачи, стоящие перед страной, требуют "максимального раскрепощения".

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments