sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Вопросы украинцам.




Вопрос первый такой: человеку радоваться территориальным приобретениям нормально или нет?

Ну, вот присоединили к нам Крым. Большинство у нас радовалось. А украинцы обиделись на нас, что мы радовались. Как будто должно было быть по-другому. Например, живи вы сами во времена, когда Крым присоединили к УССР, разве вы бы не радовались?

Или, к примеру, прошёл бы референдум на Кубани, и Кубань, чисто гипотетически, отошла бы к Украине. Разве не стало бы это поводом для большинства украинцев откупорить шампанское?

Если да, то почему вас так покоробило, что мы, россияне, отреагировали на Крым-наш точно так же, как отреагировали бы вы сами?

С эмоциональной точки зрения тут не придерёшься, поэтому начинаются поиски рациональных причин неодобрения присоединения Крыма к России. В первую очередь украинцы указывают, что россияне и так могли посещать Крым. Ну, так и что? Ведь точно так же и украинцы теперь могут свободно посещать российский Крым.

Стало дороже отдыхать? Ну, так и не нужно было делать блокаду со стороны Украины. Кто виноват, что вы сами себе злобные буратины? Мало того, что своими действиями подняли цены на полуострове, так еще и своим сельхозпроизводителям и энергетикам отрезали солидный кусок рынка. Там только своих жителей 2 миллиона, а ведь ещё приезжают миллионы отдыхающих каждое лето. Все нации мира борются за внешние рынки. И только украинцы, как самая одарённая нация, борется за свою торговую изоляцию. И потом удивляются, что над украинцами другие народы ржут, аки кони.

Следующая по очереди рационализация, это указание на нарушение международного законодательства Россией. Но рационального в этом аргументе вообще ничего нет. Потому что нынешний мировой порядок основан в Ялте (это, кстати, в российском Крыму:). Этот мировой порядок предусматривал правила поведения двух мировых держав – СССР и США. А поскольку в мировых делах нет полиции, которая могла бы принудить мировую державу выполнять принятые ею обязательства, то они со стороны СССР и США выполнялись исключительно из того соображения, что невыполнение своих обязательств приведёт к невыполнению своих обязательств другой стороной. На этом и держался мировой порядок до 1991-го года. А потом СССР не стало, и США начали делать всё, что им заблагорассудится. И Югославию разбомбили и расчленили, и в Ирак вторглись по ложному навету, и так далее.

Таким образом, в мире в настоящее время порядок отсутствует, и это будет ровно до тех пор, пока в мире не установится новый баланс сил, теперь уже между США и Китаем, либо между тремя мировыми державами: Россией, США и Китаем. И апеллировать к советско-американскому мировому порядку сейчас глупо. С этим тезисом вы, украинцы, конечно же, не согласитесь, и будете кричать, что некий абстрактный, неизвестно откуда взявшийся, мировой порядок до сих пор существует. Это вам вбили в голову через украинское телевидение.



Может ли РФ отдать Крым Украине? Может, однако, не потому, что «мировой порядок», а потому, что после Путина может прийти к власти урод типа Горбачёва. Это может произойти потому, что политическая система РФ, доставшаяся в основном от СССР, имеет системные пороки, позволяющие предателям продвигаться по карьерной лестнице в политике. К мировому порядку это не имеет ни малейшего отношения, и апелляция к нему со стороны украинцев лишено разумных оснований.

Кроме того, это ещё и не рационально. Потому что Крым – это дотационный регион. Я помню свои дискуссии с украинцами в 2005-ом году на форуме Обозревателя. Тогда украинская свидомая общественность стонала, что приходится выделять гроши Крыму, и что крымчане, «суки, этого не ценят». Теперь Крым на дотации у России, раз, и крымские избиратели теперь не мешают выбирать совершенно свидомых депутатов Рады и свидомого президента, два. Получается, что Россия, забрав Крым, сделала украинцам подарок. А вы, «суки, этого не цените».

Иначе говоря, территориальная убыль территории украинцев должна, конечно, огорчать, но рациональные соображения украинцев должны радовать. Или хотя бы успокоить. Но почему-то успокоения не происходит. Украинцы продолжают стрелять сами себе то в ногу, то в руку, думая насолить России и россиянам. Уже живут хуже граждан Гондураса, стали всемирным посмешищем, но за ум браться не хотят.

Вопрос второй к украинцам такой: может, уже стоит смириться с потерей Крыма, и начать пользоваться головным мозгом?

И если да, то возникает вопрос про стратегию. То есть, что делать дальше, как исправлять ошибки?

Со стратегией беда что у украинцев, что у россиян. Например, большинство россиян вполне искренне надеются на то, что украинцы вна Украине вымрут как динозавры, и тогда проблема рассосётся сама собой.

Мало того, что это не по-христиански, – желать кому-то помереть, даже своею смертью, это ещё и глупо. Потому что украинцы это не национальность: любой грузин типа Саакашвили, приехав на Украину и пару месяцев посмотрев украинский телевизор, становится свидомым украинцем. И если даже лет через 100 или 300 не останется никого из потомков тех, кто сейчас считает себя украинцем, украинцы на Украине не закончатся, пока существует украинское телевидение.

Кроме того, россиянам нужно иметь в виду, что россияне тоже вымирают и замещаются пришлым населением, только медленнее, чем украинцы. Поэтому, если достаточно долго сидеть на берегу реки, то труп твоего врага, проплывающего по реке, встретится с твоим трупом, разлагающимся на берегу.

Стратегия украинцев нынче похожа на стратегию россиян: она выражается одним и тем же словом «ждать».

Только ждут украинцы не вымирания россиян, а распада России. При этом не замечая того, что ждут они этого более 25-ти лет, и за это время Россия приросла территориями, а вот Украина стала распадаться.

Вопрос третий: а если, гипотетически, украинец воспользуется головным мозгом, то какую рациональную стратегию для своей страны может предложить? С интересом прочту варианты ответов.







Tags: А чего вы хотели?!, Крым, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments

Bestskopinsky

June 7 2018, 11:29:29 UTC 1 year ago

  • New comment
1. Крым коммуняки приписали Украине- это и есть анексия тоесть присоединение. Возвращение России это декоммунизация