miliprepod (miliprepod) wrote in ru_polit,
miliprepod
miliprepod
ru_polit

Любовь и "голуби".

Оперативники ФСБ подключились к расследованию дела о нападении и изнасиловании экс-сотрудника Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), фигурантами которого являются четверо полицейских. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

По информации собеседника портала, дело курирует отдел «М» УФСБ по Подмосковью (занимается контрразведывательным обеспечением полиции), участие в оперативной работе также принимают сотрудники московского уголовного розыска (МУР) и управления собственной безопасности подмосковного главка МВД.

Как ранее писала «Преступная Россия», нападение произошло 28 ноября. Группа мужчин сначала избила и изнасиловала юриста на лестничной клетке его дома в Бескудниково. После мужчина был госпитализирован — медики диагностировали «ушибленную рану теменной области, ссадины головы и лица, химический ожог роговицы глаз, закрытую травму живота, перфорацию толстой кишки фрагментом от деревянного черенка, а также черепно-мозговую травму», указано в материалах дела.

Уголовное дело по заявлению потерпевшего (его имя известно РБК) было возбуждено 1 декабря, и изначально в нем была только статья о причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК). Сейчас фигурантам дела вменяется п. «б» ч. 2 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему). Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы. По одной из версий, нападение было связано с профессиональной деятельностью юриста. По другой — один из полицейских подбил своих коллег отомстить пострадавшему за хамство в его адрес.

Проверяя первую версию, правоохранители провели обыски в ВОИС 21 мая. Никаких вопросов ни к руководству, ни к рядовым сотрудникам организации у следователей не возникло, допрошен никто не был. (с)
Tags: Россия, Скрепы, Юмор, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments