atrizno (atrizno) wrote in ru_polit,
atrizno
atrizno
ru_polit

Category:

Крым 1995. История одной фотографии

История из жизни.
В том далеком уже году британский фотограф Мартин Парр приехал в еще украинский тогда Крым. Забавный такой был англичанин, веселый, пьющий. И целый август месяц болтался по Ялте и Гурзуфу, по гостинице "Ялта Интурист" и "Спутнику", ну а мы, ясно дело с ним познакомились, и частенько весело проводили время вместе. А приехав на Туманный Альбион он издал альбом с фотографиями, получившими затем широкий резонанс. Ну как же - тогда, в 90-х, на Западе тема, как живут и отдыхают люди в странах пост-СССР была остро актуальна.

Он, кстати, сейчас считается чуть ли выдающимся фотохудожником современности, кто бы мог тогда предположить ?  -[подробнее]
https://wiki2.org/ru/Парр,_Мартин
https://www.lomography.com/magazine/179768-179768


Так вот, одна из фотографий в альбоме имела подпись "Встреча двух геев в Гурзуфе":

ya13
на фото - мои друзья из Минска Игорь и Максим, натуралы на 100%

Ну и, конечно, альбом попал в руки завсегдатаев Гурзуфа, т.н. "гурзуфферов", людей, которые десятками лет приезжали отдыхать туда каждый год, а это в основном москвичи, питерцы, прибалты, киевляне, ну и богема разнообразная, коммерсанты, "новые русские". Гурзуф был очень популярным курортом. А Макс с Игорьком, они спортсмены, качки, ничего такого не ведая, приезжают в августе в Крым и тут начинается - шуточки, косые взгляды, подкалывания постоянные, нелепые приколы. Пришлось свою гетеросексуальность защищать кулаками, да так, чтобы все поняли, в кровь.

[наша компания в Гурзуфе]
L39YLxh38iE


Так английский "выдающийся "фотограф невольно подставил нормальных русских парней. Вот так еще в середине 90-х британцы возводили поклеп на русских ! Вот откуда тянется ниточка к делу Скрипалей ! "Англичанка как гадила, так и продолжает гадить"

Еще много крымских фоточек от М.Парра - https://bigpicture.ru/?p=488040

Комменты приветствуются


Tags: Белоруссия, Голубая устрица, Застольные истории, Крым, Оркестр собрался, Россия, Специальный пост, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments