amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Избранный народ

Возрадуйтесь, мои небратья и несёстры, ибо принёс я вам благую весть!



Утешьтесь, оботрите слёзы с очей ваших и возликуйте, ибо спешу я донести эту весть до вас! Весть об избранном народе. Нет, речь пойдёт не об иудеях, ибо они народ избранный Богом. Речь пойдёт о народе, который избрали ВЫ. Избрали для себя сами. Народ-мокша! Моксель, мокшане…


Много во что вы верите, мои недалекие небратья. В светлых западных эльфов, проливающих на вас манну небесную и святые дары МВФ. В злых восточных богов, заставлявших вас когда-то строить заводы и фабрики. Но вера в них слаба и преходяща. Западные райские чертоги меркнут при неблагочестивых намёках о возвращении долгов, а пресвятая всеукраинская декоммунизация вычеркивает из вашего светлого сельского будущего проклятую индустриализацию. Да поможет вам святой Дауншифтинг, небратья.

Но тверже алмаза ваша вера в народ-мокшу, мои небратья и несёстры. Радостью наполняется моё сердце, когда я вижу, что вашей искренней вере не нужны ни банальные доказательства, ни земные подтверждения. И это правильно, только так и надо. Чисто ваше сердце в вашей святой нелюбви к ближнему. Чиста ваша вера, ибо по ней будет вам и отмеряно. Блаженны вы, ибо войдете вы в царствие свидомое.

Свято веруете вы в учение пророков ваших преподобных Духинского и Белинского, ибо их пророчество верно. В успокоении и утешении рождается ваша вера благая в их пророчествах, и только ваша святая нелюбовь спасёт ваш народ.

Слёзы на очах мешают мне читать, но это слёзы радости. Что может быть прекраснее, чем прикоснуться к живительной мудрости, которую украинская триединая богиня Зрада-Ганьба-Перемога проливает на вас через своего пророка Володимира Белинского? Ибо ещё будучи безвестным мостостроителем в Мордоре причастился он небесных знаний, соприкоснувшись высоким челом своим с опорой моста недостроенного. Великая книга «Страна Моксель або Московия» воистину катехизис свидомого украинца. Внемли, небрат!




Моксель, по-латинянски, а по-нашему, просто мокша – народ всесильный, народ удивительный. Народ избранный тобой, мой небрат! Издревле ты веруешь в его силу и особое божественное предназначение. С именем мокши ты встанешь ранним утром под пресветлые образы апостолов Бандеры и Шухевича, с именем мокши ты ляжешь спать, изможденный ритуальными поскакушками.

В чём сила этого народа, знать тебе не дано, ибо не всякую божественную премудрость способен освоить твой хрупкий свидомый разум. Тебе остается лишь строить земные предположения и верить в небесное начертание. Возможно, в тебе говорит память о тех временах, когда великий народ-мокша в союзе с Батыевой Ордой прошёлся огнём и мечём по твоим хуторским землям. А может, это просто зов крови из того же времени, когда мокшанский воин насильно взял твою пра-пра-пра-бабку… Сие остается великой загадкой, непосильной твоему разуму и памяти. Но отринь греховное и невозлюби, как предписано твоей верой и ты станешь сильнее.

Вера твоя в народ-мокшу так сильна, что она заставляет тебя называть мокшей и другие великие народы, перед которыми ты привык преклоняться. Сколько раз мое сердце трепетало от радости, когда свидомые небратья называли меня именем мокши… «Вы мокша», говорите вы, желая польстить нам. Да и как вам не льстить нам, если ваши свидомые пророки Духинский и Белинский делали то же самое, ссылаясь на записки Гийома де Рубрука "Путешествие в восточные страны в лето благодати 1253"?




Народ Московии - Моксель!

Но природная скромность не позволяет нам, москалям, принять подобную лесть. Увы, Гийом де Рубрук не единственный, кто писал об этом почитаемом тобой народе. И в этом и состоит моя благая весть к вам, свидомые небратья и несёстры.

Многие летописцы писали о народе мокше. Это были и наши русские летописцы, и венгерские, и персидские. Но подробнее всего мокшу описал венецианский дипломат Иосафат Барбаро в начале XV века в своем труде «Путешествие к Тану». Ещё бы, ведь он прожил в тех краях целых 15 лет. Внемлите и возрадуйтесь, свидомые.




А вот и глава про мокшу – народ моксель.



Для тех свидомых небратьев, кто не понимает по староитальяски, предлагаю ознакомиться с перевод на имперский язык.




Само собой, что Барбаро написал и о нас, русских. И называет он нас вполне по-современному – россияне.



А Москву называет Россией.



Если кому интересно, то вот перевод его записей о России начала 15-го века.

[Барбаро про Россию...]



Вот, в принципе, и вся благая весть для тебя, мой недалёкий свидомый небрат. Избранный тобой народ действительно существовал и существует до сих пор. Для укрепления своей свидомой веры, небрат, ты можешь совершить паломничество в святые для тебя места. Туда, где до сих пор живёт великий народ мокша.



Ты даже можешь погрузить своё бренное шароваристое тело в воды священной реки Мокши.



А можешь коллекционировать и поклоняться древним мокшанским артефактам. На их глянцевой поверхности будут хорошо видны следы и подтёки твоих ритуальных маструбаций.



Ибо вера твоя крепка и чиста. Невозлюби ближнего своего и войдешь ты в царствие свидомое.

Но, в одном соглашусь с тобой, свидомый небрат. Мокшане – действительно великий древний народ. Из него вышло множество достойных людей, которыми мокшане могут гордиться по праву. Такие, например, как герой Великой отечественной, лётчик Девятаев Михаил, совершивший знаменитый побег на самолёте из нацистского концлагеря. Или Василий Шукшин – великий писатель, сценарист и актёр. Мне приятно жить в одной стране с народом-мокшей и смешно от твоего преклонения перед ним.




И кстати, на заглавном фото памятник установленный в Саранске в честь единения Мордвы и России

Оригинал



Tags: История, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestlivejournal

June 6 2018, 08:33:42 UTC 1 year ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.