imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

А с чего все решили, что это советский солдат и к тому же мародёр?

У нас в соо ru_polit недавно новый клоун завёлся - naglecc. Этот из той обоймы, который только и умеет, что фекалий на вентилятор набрасывать, разместил фото и занялся своим любимым занятием.



А вы в курсе, что это не оригинальное фото, а подделка. Вот настоящая фотография, т.е. оригинал.



Спросите, в чём разница? Присмотритесь. Не видите? Из кадра вырезали абсолютно равнодушных людей, которые расположены по краям фотографии. Справа не хватает подростка в шортах, а слева мужчины в шляпе и папиросой в зубах. Остальные тоже не столь выразительны в плане чувств на лицах, но эти двое уж больно сильно равнодушны к "мародёрству".

Хотя это ещё не всё. Вот там на заднем плане видите ещё одного военного? Сразу за солдатом. Это явно не советский офицер, судя по его пилотке. Как думаете, а счего бы это он не приостановил мародёрство, если это мародёрство? Опять странное совпадение?

А Вы вообще в курсе, что существовал приказ Сталина от 19 января 1945 года:

Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны. (с)

А этот, так называемый "советский солдат", в присутствии офицера, пусть и иностранного государства? заниается мародёрством? Кто вам такое сказал? Вот этот клоун naglecc рассказал о том, что в Германии ему рассказывал, что чемодан можно оставит в любом месте, а сам он любитель упасть на седушку в общественном транспорте и тут же попросить передать на билетик, а так же то, что он нищеброд? Серьёзно?

Давайте посмотрим поближе на этого "советского солдата". Ладно, что, так называемая скатка на нём надета не по уставу, с правого плеча налево, но на что она похожа? Это что угодно, но не солдатская шинель. Ещё одна странность. Уже третья?


Кадр из кинофильма "Они сражались за Родину" гениального режисёра Богдарчука старшего

Идём дальше. А что это у "советского солдата" на голове? Нечто похожее на пилотку. Да, да - именно нечто похожее. Как выглядит пилотка советского солдата той поры, можно увидеть на той же фотографии выше, где я показывал, как выглядит скатка из шинели. Ещё одна странность, уже четвёртая по счёту.

Я уже молчу о том, что форма на нём, как с чужого плеча. Явно не по размеру (очередная странность). А вот так выглядели советские солдаты победители. Хотя форма на них и потрёпанная, но выглядят они опрятно и подтянуто. Орлы!



Это что же получается? Спектакли про Скрипалей и Бабченко уже далеко не новость в деле по очернению России? Получается так.

Ещё раз. Люди добрые, научитесь уже жить своими мозгами. Жить чужими мозгами опасно.

Аминь.

П.С. Как вели себя американские солдаты на территориях, которые они осовбодили, я напишу отдельно. И это будет малоприятная история.
Tags: Война, СССР, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttramarim

June 6 2018, 16:28:00 UTC 1 year ago

  • New comment
Таки вынуждена Вас огорчить - в реале срач по поводу этой фотографии идет почти полвека)))

Фото сделало корреспондентом "Лайф" и подпись реально ироничная и ей еще во времена холодной войны любили иллюстрировать советское "мародерство"))))

На самом деле еще в советское время журналисты нашли героя этого фото то ли 20, то ли 30 лет спустя. Парень, кстати, югослав. Фотография сделана на стыке "советской" и "американской" зон. Проблема была в том, что та часть советской зоны, куда перлась тетка с великом была полностью пешеходной, что фрау и попытались доступно объяснить. Сначала словами, а когда она врубила дуру, что не понимает, действенными мерами. А что парню еще оставалось делать, он на посту, у него приказ? Он там в интервью даже поиронизировал на тему, что так велосипеды не отбирают, а ломают и плохой из него мародер))))

После публикаций интервью и фото, (жаль что те старые журналы сейчас фиг найдешь), тиражирование лайфовской фотки несколько поубавилось, даже на западе, а потом с приходом 90-х, опять возобновилось. Ее еще Резун сильно любил))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →