imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Categories:

Деньги есть, но мы ... прибрешем. Как живут крымские пенсионеры 2

Давненько я не читал Новой Газеты. А ведь было время, комментировал, пытался вывести на чистую воду... Пока не забанили. Ну да ладно, они же за демократию, сделаем им скидку. )

Вот буквально вчера, один, скажем так, не очень умный человек, расписывал, ссылаясь на НГ, об ужасах жизни пенсионеров в Крыму, на примере той самой пенсионерки, котарая запомнилась своим вопросом к Медведеву. Ну просто ужас, ужас, ужас!



То, что журналисты НГ те ещё фантазёры, давно не секрет... для тех, кто умеет читать. Они конечно мастера сгустить красок и подать материал в выгодном для себя(?) свете, но мы то знаем, что дьявол хранится в мелочах, найдём же эти мелочи.

Читаем в начале интервью. Выделения сделаны мною.

Первые пять минут она просто вздыхает: «Из московской газеты? Сюда? Да как это?..» Затем приглашает в дом и многократно извиняется: «У нас тут ремонт. Еще только начали..»

Стос-стоп-стоп. Вы же хотели подчеркнуть, что женщина живёт настолько бедно, что иногда ей приходится продавать что-нибудь с собственного огорода, чтобы заработать всего 50 рублей в день. Цитирю:

А зимой бывает так, что всего на 200 рублей какой-нибудь картошки продам. И получается: 200 рублей минус 100 на дорогу, минус 50 за место… 50 рублей в день, бывает, зарабатываю.

Мальчики и девочки. Вы уже там определитесь, то ли женщине приходится с большим трудом выживать, то ли она затеяла в доме ремонт. Это несовместимые вещи. Но зачем по этому поводу заморачиваться, если пипл схавает и не поморщится.

Кто-то может сказать, что это же женщина про ремонт придумала, а не журналист, например, потому-что ей стыдно за срачь в жилище. Но, пардон, когда вы вспоминаете "распятого мальчика", никто из вас не говорит - "гражданка Украины врала на Первом канале", вы сразу приписываете эту ложь телеканалу. Не так ли?

Идём дальше. Вот как пенсионерка объясняет свою низкую пенсию:

Минимальный стаж, необходимый для трудовой пенсии — 20 лет, а у меня 30 лет стажа. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей.

— Почему?

— Не знаю. Пенсионный фонд района выписку второй год не дает. А без этого нельзя пожаловаться в Симферополь.


Какое простое объяснение. Значит на то, чтобы ездить на базар в надежде заработать хоть 50 рублей в день, время находится, а на то, чтобы поехать и подтвердить свой 30-ти летний стаж, времени нет. Что-то тут явно не договаривают.

И да. А почему журналист НГ не поехал самостоятелно туда, где эту справку дают? А оно ему надо? Ему, скорее надо, чтобы хомячки в инторнетах негодовали. И они негодуют.

Концовка просто прекрасна. Вот я не знаю, зачем они сюда это вообще приплели? У них что, с Алексеем Навалным договор, или указание такое от тех же, кто Ололошеньку за ниточки дёргает. Или может в карты ему (им) проиграли, а карточный долг - это святое? Читаем:

— Дмитрия Медведева вновь назначили премьером…
...
— И как вам этот факт?

— Мне кажется, что это попусту сделано. Не даст нам Медведев ничего. Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды (имеется в виду скандал, спровоцированный расследованием команды Навального. — И. Ж.). Так что, может, теперь Медведев будет ответственней.


Вот лично мне ничего про миллиарды Медведева не известно. Вот сколько не искал, одни бла-бла-бла. Наверное речь идёт о кЫно, снятое, так называемой командой Навального - "Он вам не Димон". И обращаю внимание. Этот, не побоюсь этого слова - шЫдЭвр, по телевиору не показывали. Так где же его могла увидеть пенсионерка, в те редкие минуты, между зарабатыванием на кусок хлеба и ремонтом собственного жилища? Ответ очевиден - в интернете.

Представляете? Даже в 20 километрах от Феодосии, в селе Новопокровка есть скоростной интернет!

До чего оккупант нынче кровожадный пошёл, ничего святого. Наверное денег содрали с бедной старушки... Стоп! Нас же убеждали, что она последние копейки считает, а ту вдруг такое.

И вот так у них всё. А почему? Может вот поэтому? Это Спецкор Новой Газеты Павел Каныгин и украинское телебаченье, которое тильки правду кажет.

Встречайте. И не говорите потом, что вы этого не видели.



Люди, живите своими мозгами. Жить чужими мозгами очень опасно.

Аминь.
Tags: Голубая устрица, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments