alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Министр финансов Украины Данилюк разослал депутатам РАДЫ письмо умоляя принять требования МВФ

В случае неполучения помощи от МВФ бюджет Украины «похудеет» на $4 млрд


Он предупреждает, что если Верховная Рада не примет такого решения, страну ожидают «серьезные финансовые и политические последствия».

Данилюк напоминает, что невыполнение программы МВФ лишает Украину возможности получить кредиты на финансирование госбюджета и доверия иностранных инвесторов. И это, по словам министра, на фоне того, что в течение следующих пяти лет Украине необходимо выплатить по внешним долгам более 23 млрд долларов.

«В случае срыва программы расходы бюджета 2018 года должны быть сокращены на сумму около 4 млрд долларов. Для стабилизации ситуации государство будет вынуждено тратить свои золотовалютные резервы, что приведет к девальвации гривны и скачку инфляции», — отмечает он.

PS. Независимый антикоррупционный суд шобла Порошенко учреждать боиться. Также в предвыборный год не хотят поднимать цену на газ для населения на 60% и вводить свободную продажу сельскохозяйственных земель, как требует МВФ.

Но учредят и введут в конце концов - куда деваться? А вам, маленькие украинцы, надо терпеть!
Tags: А чего вы хотели?!, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Геополитика, Евросоюз, Карамба!, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments