Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote in ru_polit,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski
ru_polit

Маячки десталинизации

"Сколько веревочке ни виться, а обрезание все равно сделают" - гласит китайская пословица. Эта древняя мудрость нашла недавно подтверждение в селе Красная Роща Запорожской области. Группа крестьян доставила райотдел полиции гранитный памятник Сталину, весом в полторы тонны. Как утверждают сами крестьяне, памятник был закопан в огороде одного из односельчан еще в 1961 году, во время первой волны десталинизации, когда по стране прошла акция по сносу памятников Вождю.
Крестьяне тогда приняли за чистую монету обещание Сталина "вернуться после смерти" и спрятали памятник на всякий случай, чтобы не ударить лицом в грязь.
Теперь, после того как из Москвы поступил приказ о десталинизации, они предпочли избавиться от монумента. Самое забавное в истории то, что запорожские крестьяне до сих пор считают правильным подчиняться Кремлю и лично президенту Владимиру Путину.
Tags: Совкосрач, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments