serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Этот праздник со слезами на глазах...

Как бедствие, приближается пресловутый ЧМ-2018 по футболу в РФ. Он сыграет свою роль в раскалении внутриполитической обстановки и разгоне российского кризиса.

Итак, почти на месяц в Москве и ряде крупных городов появятся орды футбольного быдла: болельщиков с половины мира. Пьяных и безмозглых, двигающихся группами. Орущих, срущих и ссущих на улицах (извините за столь непарламентский язык). На месяц мы столкнемся с массой ограничений – нельзя ездить по тем или иным улицам, нельзя пройти к себе домой не по паспорту с пропиской, нельзя нормально посидеть в кафе и т.д. И все – ради вакханалии этого быдла. Причем за наш с вами счет (на ЧМ спустили 20 млрд. долларов), когда все эти затраты окупятся дай бог на треть. Говорю на опыте «Евро-2012» на Украине и в Польше. Или на опыте Бразилии, принявшей и олимпиаду¸и мундиаль с разницей в 2 года – и теперь имеющей и экономический спад, и неслабый дефицит бюджета, и обнищание масс, и политический кризис.

В РФ все прелести мундиаля наложатся на то же обнищание, на повышение налогов, на вступительные экзамены в вузы. Получится «праздничек» с пустыми карманами у граждан, коих начали драть податями. Да еще и на фоне подорожания горючего. И не дай бог: на фоне начала новой полномасштабной войны в Донбассе. Радуйтесь и веселитесь, расеяне! Синергия выйдет отличная.

Поражает бессмысленность огромных расходов на ЧМ-2018 в стране, где не хватает денег ни на медицину, ни на образование, ни на нормальные суды. Где пенсионеры сосут лапу, а целые регионы – в тяжелых долгах. Ну да, начальство пожировало, нажившись на строительстве никому не нужных стадионов. А нам-то что? Эти стадионы не накормят нас, не дадут доходов и работы, они никогда не наполнятся. Они только продолжат поедать деньги на свое содержание. И никакого улучшения образа РФ на мировой арене не случится. Как не произошло это с Украиной после игрищ-2012. Мы получаем чистое разорение. Мундиаль плюс правительственно-кремлевскую «мудиаль» в экономике и социальной сфере.

Но Кремлю же важно учинить «мировое событие», пускай и за счет расточения ресурсов страны. Причем совершенно бездарного. На фоне экономической стагнации. Меня уже тошнит от натужно-бодрых репортажей Губерниева. Его одухотворенное лицо интеллектуала – поистине символ мундиаля (мундиали). Причем накануне удара мирового кризиса, страшного кризиса – это уже даже Путин признал.

На этом фоне продолжаем сравнение действий Трампа и действий ВВП. Снова – рационализм и трезвый, хозяйский расчет против барского «Гуляем на последние!».

Трамп ввел покровительственные таможенные тарифы на сталь и алюминий из ЕС, РФ, Канады – пусть в Америке поднимается своя промышленность. Налоги для этого он, в отличие от Кремля, понизил. В Сирии особенно не тратится. Одновременно намеренно вызывая ответную реакцию (контрпошлины) ЕС и Канады.

На очереди – подъем ввозных пошлин в США на импортные автомобили. Тоже с болезненным ударом по ЕС, Японии, Юго-Корее и КНР. В расчете на их ответные пошлины. Трамп крушит старый порядок, буквально призывая: «Мировой кризис, явись!». Оно и понятно: кризис – падение цен на сырье, облегчение процесса подъема новой индустрии в США. Зная, что его могут убрать или убить, Трамп спешит сделать процесс раздела мира на протекционистские блоки-империи необратимым. Он – не обыватель, а истый американский националист, готовый даже собой пожертвовать.

Трамп протолкнул великолепный закон: о праве неизлечимо больных добровольно воспользоваться еще не одобренными государством, опытными технологиями лечения и лекарствами. Очень умный шаг. Трамп тем самым бьет по зажравшимся фармацевтическим корпорациям, годами ведущими испытания-проверки за миллиарды долларов. Он резко ускоряет прогресс в медицине, порождает конкурентов для старых «фармацевтических китов», дает людям надежду. Сей парень мне решительно нравится, у него с мозгами все в порядке. Жаль только, что он американский, а не русский националист.

Трамп реально готовит США к мировому кризису и к промышленному подъему. Действия Путина – зеркально противоположны. Налоги – ввысь, внутренний рынок – настежь открыть. Трамп наращивает рабочие места в стране, Кремль – их сокращает. Трамп ставит корабль носом к волне глобокризиса, Путин – бортом. Трамп занят заводами и производством, ВВП – стадионами и футболом. Вывод делайте сами.

Максим Калашников
Tags: Политика, Спорт
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments