Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Categories:

Сбербанк и культ фаллоса или как Греф дискредитирует Путина...

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Оскарович Греф
в последнее время шагу не может ступить без индийского йогина Садхгуру,
которого на полном серьёзе считает "великим источником мудрости".
Притащил он его с собой и на Петербургский международный экономический форум.


Шестидесятилетний Садхгуру (Джагги/Джагадиш Васудев) - представитель  народности каннара.
Ученик йогина Малладихалли Свами (Рагхавендра Рао).В 1982 году, медитируя на вершине сколы, испытал внезапное просветление, перестав чувствовать границы тела. В середине-конце 1980-х начал создавать собственную секту, оформившуюся в 1992 году как НКО "Фонд Иша". Её штаб-квартира (Isha Yoga Center, ашрам Иша) находится близ города Коимбатур в индийском штате Тамилнад. Ячейки активно действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Сингапуре, Малайзии, Ливане, Уганде; стараниями Германа Грефа формируется российский филиал.


Стержнем учения секты является фаллический культ. В 1996-99 годах на территории Isha Yoga Center Садхгуру воздвиг Дхьяналингам - экуменистический "храм" для медитации, создание которого он назвал миссией своей жизни. Под двадцатитрёхметровым куполом высится 4-метровый лингам (символизирующий эрегированный фаллос, собственно говоря) из чёрного гранита.

"Дхьяналингам - это дистиллированная эссенция йогической науки. Несколько минут простого сидения в молчании поблизости от лингама способно погрузить даже незнакомого с этим состоянием человека в глубокую медитацию и позволит почувствовать божественную энергию, исходящую от этой великолепной формы. Дхьяналингам был освящён просветлённым мастером Садхгуру Джагги Васудевом, мистиком и йогом, после интенсивного трёхлетнего процесса работы с праной. В метафизическом смысле, Дхьяналингам является гуру, энергетическим центром невообразимых пропорций. Все жизненные аспекты отражены в форме семи чакр, заряженных до максимальной величины и затем запечатанных. Дверь к просветлению и духовному освобождению, Дхьяналингам является колоссальной сущностью, состоящей из божественных вибраций", - повествует сектантский ресурс. По словам самого Садхгуру, "большинство лингамов в стране представляют одну или две чакры, не больше. Обычно только одну, потому что лингам, освящённый мантрами, демонстрирует силу и интенсивность на одну чакру. А Дхьяналингам уполномочен на все семь чакр".


Во время "освящения" чёрного лингама случилось ЧП. Виджи/Виджайкумари, супруга Садхгуру, впала в трёхдневный транс и якобы скончалась, не приходя в сознание. Любящий муж на скорую руку объяснил произошедшее "финальной стадией просветления" (махасамадхи) и кремировал тело жены до приезда медиков. Очевидцы утверждали, что отношения Виджи и Джагги к тому моменту разладились,

поскольку Садхгуру застукали с другой дамой - некоей Бхарти (она тоже медитировала на церемонии "освящения" лингама). Похоже, имело место не махасамадхи, а уголовное преступление, спланированное спланированное избавление от законной супруги. Также высказывались предположения, что Садхгуру сжёг свою жену в ритуальных целях - "так как человеческая жертва во время освящения лингама даёт большую силу священному фаллосу". Отец Виджи подал заявление в полицию Коимбатура, йогину предъявили обвинение в убийстве. Он сбежал в США. Но вскоре, благодаря усилиям адептов Садхгуру в индийских властных органах, дело прекращено за отсутствием улик. Джагги Васудев вернулся в ашрам и стал счастливо жить-поживать с вышеупомянутой Бхарти.




Садхгуру учит "абсолютному контролю над жизнью вообще", "подчинению осознанному управлению каждого процесса в жизни, включая смерть и перерождение". За потоком слов маячит типичная неоиндуистская секта, приманивающая обеспеченных фанатов йоги и "апгрейда личности" из разных стран, и функционирующая в качестве успешной транснациональной коммерческой структуры. Садхгуру ведёт роскошный образ жизни, регулярно выступает на престижных международных форумах ООН, четырежды принимал участие в Международном экономическом форуме в Давосе, читал лекции в Оксфорде, Стэнфорде, Йеле. Считается видным специалистом по личностному росту и охране окружающей среды. "Фонд Иша" имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС). Ходят слухи о сотрудничестве йогина с американскими спецслужбами. РИА Катюша называет его "гуру секты глобалистов" ("основателем пседорелигии для элиты глобалистов"), и сообщает: "В 90-е он встречался с Рокфеллером, который уже искал способ вечной жизни. В тот момент стареющий «хозяин мира» подсел на вегетарианство, и «святой» дал ему ряд советов. Уже через миллиардера он сошёлся с Клинтонами, которые тогда же подсели на веганство и йогу"

.


Вернёмся к гастролям йогина на Петербургском международном экономическом форуме. Помимо панельной сессии Сбербанка, он участвовал в дискуссии ("Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдёт с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю?") с физиком, футурологом и соавтором теории струн Митио Каку, принимал участие в сессии "Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста", читал лекцию "От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру" (цитирую: "У технологии нет границ - она распространяется повсюду, и неважно, из какой вы страны, - ваши сделки могут производиться с любым уголком мира. Благодаря онлайновой глобализации молодёжь во всём мире, особенно до 25 лет, уже утратила амбиции, которые были у представителей старого поколения. Они просто думают, как выделиться и стать иными. Это позитивное изменение, и оно означает, что мир действительно движется от амбиций к глобальному видению").


По информации СМИ, выступления шарлатана обошлись Грефу в "двузначное число с шестью нулями". Но на прямой вопрос журналиста о количестве бумажек за участие в форуме, Садхгуру гордо ответил, что не притрагивается к деньгам: "Я свободен!".

После ПМЭФ йогин переместится в Москву. 3 июня в "Крокус Сити Холле"
пройдёт презентация его книги "Внутренняя инженерия" (стоимость билетов до 12,5 тысяч рублей).


...Возникает вопрос: скоро ли в каждом отделении Сбербанка установят фаллический символ
и оборудуют пространство для медитации?

(источник Алексей Иванов (general_ivanov1)

Сбербанк России возглавляет сектант, адепт фаллического культа?

Tags: Политика, Скрепы, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments