dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Поляк: союз России с Германией – конец для нас с Украиной.

Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.

«Когда я смотрю, как хорошо, тепло, конструктивно вы тут общаетесь, я прихожу в ужас. Сразу хочется найти какого-то американца, который придет и испортит вам праздник», – сказал Корейба.

Он полагает, что союз Германии и России положит конец суверенитету Украины и Польши.

«Этот союз потребует концессии. И мы каждый день задаем себе вопрос, что вы готовы отдать русским. Понятно, что им нужно отдать Украину. А Польшу? Это конец Польши и Восточной Европы в качестве международного субъекта. Между Москвой и Берлином просто не останется суверенитета и независимой политики. Поэтому нам нужен транс-атлантический союз. Альтернативой союза с Америкой является союз с Москвой, который означает наш конец», – сказал Корейба.

По его словам, он все чаще слышит разговоры о союзе с Москвой, когда бывает в Берлине.

«Громко они об этом не говорят, но в кулуарах, там очень многим не нравится Америка и нравится Россия. Геополитический атавизм начинает всплывать», – сказал Корейба.

Tags: А чего вы хотели?!, Мир, Украина
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments