Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Россия, Которую Мы Потеряли. Вначале был пустырь...



Суть происшедших за последние 100 лет перемен в России и всём бывшем СССР очень хорошо иллюстрируют четыре фотографии. Первая, вверху — это пустырь, ограждённый забором, который находился на месте будущего Сталинградского тракторного завода в середине 20-х годов. Тот же пустырь, только, может быть, ещё без забора, несомненно, существовал и в благословенной России, Которую Мы Потеряли.
Вторая фотография — это тракторный завод в 1930 году.
Таким завод оставался до самого конца проклятой советской власти, только рос и расширялся.
Ну, и последняя фотография — то, что осталось от завода ныне. Похоже, мы вернулись к тому самому историческому пустырю, бывшему на этом месте до исторического материализма. Проходные завода, да два памятника на площади, вот, пожалуй, и всё, что осталось от легендарного тракторного завода. Что взамен? Пустырь, ограждённый забором. Вот она — Россия, Которую Мы Потеряли...





Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments