chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Оставьте футбол вне политики!

После проведения финала ЛЧ (скаузеры соснуле АХАХАХА), а до этого Евровидения в стране, где произошел кровавый переворот, идет гражданская война, а у власти в Киеве оказались террористы и фашисты, все разговоры про "не ехать в Россию на чемпионат мира, иба там Путин!" отдают откровенной шизой.

В принципе я считаю, что РФ вполне вменяемая, демократическая (ну т.е. власть тут принадлежит лжЫвым "демократам", ворам и прочим пидорасам ЕВПОЧЯ) страна, но пусть укрожЫвотные наши суседи в чем-то правы, и в России установлен авторитарный строй. Тогда давайте вспоминать.
1934 год - ЧМ в Италии. Итальянцы выиграли его с массой нарушений: подкуп греков, натурализация южноамериканских игроков с итальянскими корнями (т.н. "ориунди") со всевозможными косяками, помощь судей. Но главное - в Италии у власти находились фашисты во главе с дуче Муссолини. Попробуете лишить Италии золота того мундиаля? А чому?..
К слову. Фашизм, дорогие мои украинские небратья, это преступление против человечества, а такие преступления не имеют срока давности.

Евро-1964. Испания выигрывает Чемпионат (тогда он еще назывался еще Кубком) Европы у себя дома, в присутствие каудильо Франко. ЗОГбавно, но две из четырех команд игравших в полуфинале представляли соцстраны - СССР и Венгрию. Тем не менее они приехали. И испанские фашисты их пустили в страну, правда лишь для того, чтобы обыграть потом на поле.
Тот чемп кстати для многих советских болельщиков - незаживающая рана. Играй наши у себя дома, или хотя бы на нейтральном поле - они могли стать чемпионами, испанцы на уровне сборной ничего особого в те времена не представляли, а испанские клубы доминировали в еврокубках в первую очередь за счет легионеров. Но поддержка стотысячных трибун + Генералиссимус в специальной ложе - и сб.Испании рванула вперед, обыграв наших со скромным счетом 2:1. Всё могло быть иначе...

Чемпионат мира - 1978. Аргентина. У власти в Буэнос-Айресе находились военные. Очередная хунта, ога-ога. Сотни людей пропали ЕВПОЧЯ, многие политзаключенные томились за решеткой. Тем не менее чемпионат там прошел.
Не обошлось без судейских скандалов, и небольшой помощи хозяевам от организаторов - аргентинцы затянули начало последнего матча в полуфинальной группе, и выходили на поле уже зная, что им для прохода в финал нужно забить Перу 4 гола. Забили шесть и опередили бразильцев по разнице мячей.

Военная диктатура в Бразилии в 60-80-е, не помешала кудесникам футбола выиграть третий чемпионский титул в Мексике-1970 и т.д.

Можно найти и обратные примеры, когда политика вторглась в спорт (отказ Испании играть с СССР в 1960-м... отказ наших играть с Чили в 1973-м на стадионе в Сантьяго, который незадолго до этого хунтяры Пиночета превратили в концлагерь... взаимный бойкот Олимпиад - Москва-1980 и Лос-Анджелесе-1984 - но ни к чему хорошему это не привело, ведь так?
Tags: Околофутбола, Санкции, Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments