chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Оставьте футбол вне политики!

После проведения финала ЛЧ (скаузеры соснуле АХАХАХА), а до этого Евровидения в стране, где произошел кровавый переворот, идет гражданская война, а у власти в Киеве оказались террористы и фашисты, все разговоры про "не ехать в Россию на чемпионат мира, иба там Путин!" отдают откровенной шизой.

В принципе я считаю, что РФ вполне вменяемая, демократическая (ну т.е. власть тут принадлежит лжЫвым "демократам", ворам и прочим пидорасам ЕВПОЧЯ) страна, но пусть укрожЫвотные наши суседи в чем-то правы, и в России установлен авторитарный строй. Тогда давайте вспоминать.
1934 год - ЧМ в Италии. Итальянцы выиграли его с массой нарушений: подкуп греков, натурализация южноамериканских игроков с итальянскими корнями (т.н. "ориунди") со всевозможными косяками, помощь судей. Но главное - в Италии у власти находились фашисты во главе с дуче Муссолини. Попробуете лишить Италии золота того мундиаля? А чому?..
К слову. Фашизм, дорогие мои украинские небратья, это преступление против человечества, а такие преступления не имеют срока давности.

Евро-1964. Испания выигрывает Чемпионат (тогда он еще назывался еще Кубком) Европы у себя дома, в присутствие каудильо Франко. ЗОГбавно, но две из четырех команд игравших в полуфинале представляли соцстраны - СССР и Венгрию. Тем не менее они приехали. И испанские фашисты их пустили в страну, правда лишь для того, чтобы обыграть потом на поле.
Тот чемп кстати для многих советских болельщиков - незаживающая рана. Играй наши у себя дома, или хотя бы на нейтральном поле - они могли стать чемпионами, испанцы на уровне сборной ничего особого в те времена не представляли, а испанские клубы доминировали в еврокубках в первую очередь за счет легионеров. Но поддержка стотысячных трибун + Генералиссимус в специальной ложе - и сб.Испании рванула вперед, обыграв наших со скромным счетом 2:1. Всё могло быть иначе...

Чемпионат мира - 1978. Аргентина. У власти в Буэнос-Айресе находились военные. Очередная хунта, ога-ога. Сотни людей пропали ЕВПОЧЯ, многие политзаключенные томились за решеткой. Тем не менее чемпионат там прошел.
Не обошлось без судейских скандалов, и небольшой помощи хозяевам от организаторов - аргентинцы затянули начало последнего матча в полуфинальной группе, и выходили на поле уже зная, что им для прохода в финал нужно забить Перу 4 гола. Забили шесть и опередили бразильцев по разнице мячей.

Военная диктатура в Бразилии в 60-80-е, не помешала кудесникам футбола выиграть третий чемпионский титул в Мексике-1970 и т.д.

Можно найти и обратные примеры, когда политика вторглась в спорт (отказ Испании играть с СССР в 1960-м... отказ наших играть с Чили в 1973-м на стадионе в Сантьяго, который незадолго до этого хунтяры Пиночета превратили в концлагерь... взаимный бойкот Олимпиад - Москва-1980 и Лос-Анджелесе-1984 - но ни к чему хорошему это не привело, ведь так?
Tags: Околофутбола, Санкции, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments