Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Categories:

Россияне, преступление признано вашим, РОССИЙСКИМ преступлением

Сегодняшняя РОССИЙСКАЯ новость.
*************
Ракета, сбившая в июне 2014 г. малазийский Boeing в небе над юго-востоком Украины, состояла на вооружении российской армии, пришла к выводу международная группа следователей, передает Reuters.
Как сообщил на пресс-конференции руководитель отдела преступности национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен, установка «Бук» принадлежала 53-й противовоздушной российской бригаде, которая базировалась под Курском. «Все транспортные средства в конвое с ракетой принадлежали российским вооруженным силам», – сказал он.

Следователи заявили, что по итогам анализа доступной информации и изображений отследили весь путь перемещения «Бука» из-под Курса на восток Украины. В сентябре 2016 г. следователи объявили о том, что к атаке на самолет может быть причастна группа из 100 человек. Теперь удалось выяснить роли большинства из них, сообщил главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке. На данный момент раскрывать всю информацию о деле не планируется, чтобы не навредить дальнейшему расследованию, отметил Вестербеке.
Boeing 777 «Малазийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 г. в небе над юго-востоком Украины. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
Для расследования трагедии была создана международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евросоюза.

Ссылка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →