cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Искусство управления.

На территории живёт народ. Народ - общность людей, объединённая языком, историей, культурой, общими целями. Сочетание территории и народа образуют страну. Страной управляют управленцы, 1-2% от населения: брахманы - верховные администраторы управленцы и все их подчинённые (чиновники); кшатрии - силовики; жрецы - идеологи, политологи, журналисты, аналитики - все, кто обеспечивает управленцам информационное обеспечение устойчивости власти управленцев. Если управленцы паразитируют на остальных, то это банда, да, банда может быть и миллион, и два, и три... Нет такой страны в мире, в которой управленцы не связаны с бизнесом, в первую очередь с крупным. Во всех странах (почти) форма правления - олигархократия, когда власть ради денег и деньги формируют власть. Власть и деньги - две взаимоперетекающие и взаимодополняющие субстанции.

Искусство управления заключается в следующих принципиальных положениях:
- Заставить подчинённого (народ) отдавать часть своего труда (своей жизненной энергии) управленцу (банде+олигархи) и народ должен быть благодарным управленцу за то, что он соизволил принять этот дар.
- Заставить подчинённого желать от управленца тех действий, которые выгодны управленцу (банде).

Эту функцию, в основном, обеспечивают всеми правдами и неправдами жрецы, которые полируют мозг нации в нужном направлении.

Но. когда банда стареет, тупеет, охреневает сама от себя и своей неадекватности, она начинает организовывать все дела в стране таким образом, что общая кормовая база снижается, со снижением возможности безболезненного отъёма жизненной энергии у народа. Тогда у банды (одной страны) возникает дилемма - усилить полировку мозгов своего народа, что при определённом пороге обнищания не представляется возможным (люди начинают просыпаться и подозревать своих управленцев в лукавости и неблагонадёжности) или организовать грабёж других народов под прикрытием благородных лозунгов в виде борьбы с другой бандой за демократию, гласность, свободу. (Где деньги Ирака, Ливии - сгинули в западной финансовой системе).

Что больше всего возмущает банду США и западных стран в России, что местные управленцы не хотят отдавать требуемое бандой США и западных стран. По этому управленцев РФ надо поменять на лояльную банду (ну как в Прибалтике, на Украине и др.), как впрочем, и Иран, а потом дойдёт до Китая, до Индии и т.д. Капитализм западного розлива - их олигархократия в тупик зашла, время Х.

Tags: Геополитика, Карамба!, Политика, Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments